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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/10191

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNilles, Verónica-
dc.contributor.authorMarcel, Milton-
dc.date.accessioned2023-05-19T16:01:49Z-
dc.date.available2023-05-19T16:01:49Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationMarcel, Milton (2023). Diseño de una herramienta de costos para un establecimiento local productor de mermeladas. Trabajo final de grado. Universidad Nacional de Río Negro.es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/10191-
dc.description.abstract-es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleDiseño de una herramienta de costos para un establecimiento local productor de mermeladases_ES
dc.typeTrabajo finales_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.subject.keywordCostoses_ES
dc.subject.keywordProducción de mermeladaes_ES
dc.subject.keywordToma de decisioneses_ES
dc.subject.keywordOptimización de recursoses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaEconomía y Contabilidades_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.description.resumenEl trabajo de Producción desarrollado en el presente informe y en las presentaciones adjuntas al presente: Herramienta de Costos. Xls e Instructivo de Uso. Pdf, se enmarca dentro de un Trabajo Final de Carrera (TFC) de la Universidad Nacional de Río Negro. El mismo se define, según la normativa (Resolución CSDE y VE No 014/2015), como la creación de un producto que permita la aplicación de distintos saberes, prácticas y tecnologías disponibles en cada una de las disciplinas de formación académica. En el campo de la gestión empresarial, comprender y aplicar conceptos fundamentales relacionados con el proceso productivo, los componentes y elementos del costo, son fundamentales para la toma de decisiones estratégicas y operativas informadas. En este contexto, el objetivo principal de este trabajo final de carrera es el diseño de una Herramienta de Costos y su respectivo instructivo de utilización, que permita determinar el costo unitario y el margen de utilidad del proceso de producción de una empresa productora de mermeladas artesanales y realizar un análisis comparativo entre los distintos sabores que produce. Este estudio comparativo conducirá a la evaluación de las contribuciones marginales de cada sabor, brindando a la empresa una herramienta adecuada para una mejor toma de decisiones y optimización de recursos. El desarrollo del trabajo se basa en relevamientos del proceso productivo, entrevistas a la empresaria y en los conocimientos y habilidades adquiridas en la formación académica en la Universidad Nacional de Rio Negro, provenientes de la carrera de Contador Público.es_ES
dc.type.subtypeTrabajo final de gradoes_ES
Aparece en las colecciones: Contador Público

Archivos en este ítem:
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Marcel, Milton-2023-Instructivo de Uso.pdf1,96 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Marcel, Milton-2023-Herramienta de Costos.xlsx892,41 kBMicrosoft Excel XMLVisualizar/Abrir
Marcel, Milton-2023.pdf1,39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

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