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http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/10191
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Nilles, Verónica | - |
dc.contributor.author | Marcel, Milton | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-19T16:01:49Z | - |
dc.date.available | 2023-05-19T16:01:49Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Marcel, Milton (2023). Diseño de una herramienta de costos para un establecimiento local productor de mermeladas. Trabajo final de grado. Universidad Nacional de Río Negro. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/10191 | - |
dc.description.abstract | - | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.title | Diseño de una herramienta de costos para un establecimiento local productor de mermeladas | es_ES |
dc.type | Trabajo final | es_ES |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | - |
dc.description.filiation | Universidad Nacional de Río Negro | es_ES |
dc.subject.keyword | Costos | es_ES |
dc.subject.keyword | Producción de mermelada | es_ES |
dc.subject.keyword | Toma de decisiones | es_ES |
dc.subject.keyword | Optimización de recursos | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.subject.materia | Economía y Contabilidad | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | Universidad Nacional de Río Negro | es_ES |
dc.description.resumen | El trabajo de Producción desarrollado en el presente informe y en las presentaciones adjuntas al presente: Herramienta de Costos. Xls e Instructivo de Uso. Pdf, se enmarca dentro de un Trabajo Final de Carrera (TFC) de la Universidad Nacional de Río Negro. El mismo se define, según la normativa (Resolución CSDE y VE No 014/2015), como la creación de un producto que permita la aplicación de distintos saberes, prácticas y tecnologías disponibles en cada una de las disciplinas de formación académica. En el campo de la gestión empresarial, comprender y aplicar conceptos fundamentales relacionados con el proceso productivo, los componentes y elementos del costo, son fundamentales para la toma de decisiones estratégicas y operativas informadas. En este contexto, el objetivo principal de este trabajo final de carrera es el diseño de una Herramienta de Costos y su respectivo instructivo de utilización, que permita determinar el costo unitario y el margen de utilidad del proceso de producción de una empresa productora de mermeladas artesanales y realizar un análisis comparativo entre los distintos sabores que produce. Este estudio comparativo conducirá a la evaluación de las contribuciones marginales de cada sabor, brindando a la empresa una herramienta adecuada para una mejor toma de decisiones y optimización de recursos. El desarrollo del trabajo se basa en relevamientos del proceso productivo, entrevistas a la empresaria y en los conocimientos y habilidades adquiridas en la formación académica en la Universidad Nacional de Rio Negro, provenientes de la carrera de Contador Público. | es_ES |
dc.type.subtype | Trabajo final de grado | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Contador Público |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Marcel, Milton-2023-Instructivo de Uso.pdf | 1,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Marcel, Milton-2023-Herramienta de Costos.xlsx | 892,41 kB | Microsoft Excel XML | Visualizar/Abrir | |
Marcel, Milton-2023.pdf | 1,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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