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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/10338

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNeira Zilli, Fernanda-
dc.contributor.authorZubillaga, Maria Fany-
dc.contributor.authorGallego, Juan Jose-
dc.contributor.authorBarbarossa, Raul-
dc.contributor.authorBlanco, Fernando-
dc.date.accessioned2023-06-16T14:04:26Z-
dc.date.available2023-06-16T14:04:26Z-
dc.date.issued2022-11-
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/10338-
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleConsociación de Verdeos de Invierno con Vicia villosa, una alternativa en la producción invernales_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationNeira Zilli, Fernanda. EEA-INTA Valle Inferior de Río Negro. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationZubillaga, María Fany. Universidad Nacional de Rio Negro- CIT Rio Negro. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationGallego, Juan José. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Atlántica. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.filiationBarbarossa, Raul. Universidad Nacional de Rio Negro- CIT Rio Negro. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationBlanco, Fernando. Universidad Nacional del Comahue. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.subject.keywordViciaes_ES
dc.subject.keywordverdeoses_ES
dc.subject.keywordfecha de siembraes_ES
dc.subject.keywordproducciónes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Agrariases_ES
dc.origin.lugarDesarrolloViedmaes_ES
dc.description.resumenLos verdeos de invierno (VI) cumplen un rol importante durante el período otoño-invierno dado que permiten compensar las bajas producciones de la temporada. La consociación de VI con Vicia villosa (VV) incrementa los niveles proteicos y su empleo como reserva forrajera sería una estrategia de calidad para la alimentación animal en periodos de escasez. El objetivo de este trabajo fue comparar el comportamiento productivo de VI puros respecto de VI consociados con VV En la EEAVI se sembraron (13/7/16) 7 tratamientos: 4 parcelas puras: avena (ACI), cebada forrajera (CFAI), triticale (TYI), y Vicia villosa (VV). Además 3 parcelas consociadas de VI con VV representadas como ACI-VV (avena-vicia); CFAI-VV (cebada- vicia), TYi-VV (triticale-vicia) con densidades de 75% de VI y 25% de VV. La fertilización se realizó con fosfato di amónico en 2 momentos (100 kg N/ha a la siembra y 110 kg N/ha a macollaje). La cosecha (1/12/16) coincidió con el estadio de grano pastoso en VI y de formación media de vainas en VV. En este momento se registro la producción de biomasa de cada parcela y contenido de materia seca (% MS). Como conclusión: La incorporación de la leguminosa no mostró mejoras en la producción de forraje con respecto a los verdeos puros. La fecha de siembra es un factor que determina el potencial productivo de las especies forrajeras, por ello sería conveniente una siembra más temprana de VV que permita potenciar su productividad tanto pura como consociada.es_ES
dc.relation.journalTitle45 Congreso Argentino de Producción Animales_ES
dc.type.subtypePosteres_ES
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

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