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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/11893

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZubillaga, María Fany-
dc.contributor.authorLippi, Julieta Agostina-
dc.date.accessioned2024-08-05T13:18:00Z-
dc.date.available2024-08-05T13:18:00Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationLippi, Julieta Agostina (2024). Producción comercial de césped en panes y/o rollos en el Valle Inferior de Río Negro. Trabajo final de grado. Universidad Nacional de Río Negro.es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/11893-
dc.description.abstract-es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleProducción comercial de césped en panes y/o rollos en el Valle Inferior de Río Negroes_ES
dc.typeTrabajo finales_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.subject.keywordEspacios verdeses_ES
dc.subject.keywordRaigráses_ES
dc.subject.keywordProducción de céspedes_ES
dc.subject.keywordCosto operativo o anualidades_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Agrariases_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.description.resumenEl presente estudio se centra en la producción de panes y/o rollos de césped en la Norpatagonia Argentina, una práctica agrícola que ha incrementado su relevancia en zonas urbanas y periféricas. Los espacios verdes no solo captan dióxido de carbono, proporcionan oportunidades recreativas, sino que también tienen un impacto positivo en el medio ambiente al absorber agua, reducir ruidos y servir como fuente de alimento para diversas especies. El césped se destaca como el elemento fundamental en la creación de jardines y parques. Es en este contexto que los panes y/o rollos de césped se convierten en una herramienta valiosa para profesionales de la construcción y paisajistas. En la región Norpatagonia, se cultivan especies aptas para producción de céspedes de crecimiento otoño invierno primaveral como el Lolium perenne y la Festuca arundinacea. La elección de la especie se basa en las consideraciones específicas del uso previsto y las condiciones medioambientales del cultivo. El proceso de producción implica una serie de etapas, desde la preparación del suelo hasta la cosecha y venta del césped. Luego de la implantación, el manejo del césped incluye prácticas como la fertilización y el control de malezas, junto con la planificación de los cortes para mantener la calidad y densidad del mismo. Así mismo, el riego juega un papel crucial el cuál debe suministrarse adecuadamente según los diferentes estadios de crecimiento y estaciones del año. En términos generales este trabajo describe la producción de panes y/o rollos de césped para el sitio de estudio y evidencia a través del análisis económico realizado la factibilidad de la actividad a nivel local, y su potencial económico sostenible.es_ES
dc.type.subtypeTrabajo final de gradoes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agronómica

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