Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12133

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMartin, Nicolás Andrés-
dc.contributor.authorAvale Surache, Sabrina-
dc.date.accessioned2024-11-01T12:49:45Z-
dc.date.available2024-11-01T12:49:45Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationAvale Surache, Sabrina (2024). Análisis de costos de producción de morcillas en sus distintas variantes: un enfoque práctico en la industria de chacinados. Trabajo final de grado. Universidad Nacional de Río Negro.es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12133-
dc.description.abstract-es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleAnálisis de costos de producción de morcillas en sus distintas variantes: un enfoque práctico en la industria de chacinadoses_ES
dc.typeTrabajo finales_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.subject.keywordCostos de producciónes_ES
dc.subject.keywordProceso productivoes_ES
dc.subject.keywordElementos de costoes_ES
dc.subject.keywordContabilidad de costoses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaEconomía y Contabilidades_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.description.resumenEl presente trabajo final de carrera se centra en el análisis de los costos de producción de morcillas en FRIDEVI S.A.F.I.C., una destacada empresa frigorífica de la Patagonia. Su propósito es identificar los distintos componentes de costo asociados a las variantes de morcilla parrillera y con nuez, lo que permitirá ofrecer a la organización información precisa y actualizada para facilitar la toma de decisiones estratégicas. FRIDEVI S.A.F.I.C. se reconoce como un referente regional en el sector agroindustrial, destacándose no solo por la calidad de sus productos cárnicos, sino también por la diversidad de su oferta, la solidez de sus relaciones comerciales, su enfoque innovador y su compromiso con la sostenibilidad, entre otros. Estas características son fundamentales para la relevancia y significatividad del análisis, ya que permiten un examen detallado de las particularidades de la compañía. Para llevar a cabo este trabajo profesional, se realizó un relevamiento inicial que permitió conocer el sector de producción correspondiente. Se recopiló información relevante a través de entrevistas con el personal clave de la empresa y se revisaron documentos y registros existentes. Posteriormente, se definió el sistema de costos a utilizar, el cual se desarrolló mediante el método de costeo por procesos, un enfoque adecuado dado que ambas variantes de morcilla se elaboran mediante una producción continua y en grandes volúmenes, culminando en la obtención de un producto homogéneo. El análisis se limitó al cálculo de los costos de producción, excluyendo otros gastos como los de administración y comercialización. Esta delimitación permite enfocar el trabajo en los costos directos e indirectos asociados a la fabricación de las morcillas. En conclusión, este documento presenta los resultados del análisis realizado, que busca ofrecer a FRIDEVI S.A.F.I.C. una visión clara y actualizada de sus costos de producción. Se espera que esta información sea útil para evaluar su gestión interna y contribuya a una toma de decisiones más efectiva.es_ES
dc.type.subtypeTrabajo final de gradoes_ES
Aparece en las colecciones: Contador Público

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
Avale Surache, Sabrina-2024.pdf1,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons