Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12416

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLozano, Eduardo-
dc.contributor.authorBahamonde, Nora-
dc.contributor.authorDillon, Laura-
dc.contributor.authorCremer, Cecilia-
dc.contributor.authorHenriquez, Marina Alejandra-
dc.contributor.authorÁlvarez Soria, Joaquín-
dc.contributor.authorRodríguez, Fabián-
dc.date.accessioned2024-12-18T14:32:51Z-
dc.date.available2024-12-18T14:32:51Z-
dc.date.issued2024-12-11-
dc.identifier.citationLozano,E.,Bahamonde, N., Dillon,L., Cremer, C., Henríquez, M.A., Álvarez Soria,J.y Rodríguez, F.(2024).La educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo. Revista de Educación enBiología,27(2).https://doi.org/10.59524/2344-9225.v27.n2.44726es_ES
dc.identifier.issnISSN: 0329-5192es_ES
dc.identifier.issnISSN-e: 2344-9225es_ES
dc.identifier.otherhttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/revistaadbia/article/view/44726/47630es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12416-
dc.description.abstractThe design of a didactic unit for addressing human nutrition in biology teacher training is presented, guided by a multi-referenced and complex approach based on the use of food profiles and landscapes prepared with data from the dietary practices of the students. It is observed, from the results of the implementation, that the didactic unit offered significant opportunities for the development of modeling in different fields of knowledge, surpassing the classic nutritional visions and the construction of bridging ideas between the different dimensions addressed. In addition, it gave rise to the analysis of their food practices from complex approaches and didactic reflections for food educationes_ES
dc.format.extentp. 1-17es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Córdobaes_ES
dc.relation.urihttps://adbia.org.ar/revista-de-educacion-en-biologia-reb/es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleLa educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejoes_ES
dc.typeArticuloes_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationLozano, Eduardo Enrique. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationBahamonde, Nora. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationDillon, Laura. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationCremer, Cecilia. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationHenriquez, Marina Alejandra. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationÁlvarez Soria, Joaquín. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationRodríguez, Fabián. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.subject.keywordEducación alimentariaes_ES
dc.subject.keywordEnfoque complejo y multirreferenciadoes_ES
dc.subject.keywordPerfiles y Paisajes alimentarioses_ES
dc.subject.keywordFormación del profesoradoes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Socialeses_ES
dc.origin.lugarDesarrolloCentro de Estudios e Investigación en Educaciónes_ES
dc.relation.journalissueVol. 27 Núm. 2 (2024)es_ES
dc.description.reviewtruees_ES
dc.description.resumenSe presenta el diseño de una unidad didáctica para el abordaje de la alimentación humana en la formación del profesorado en biología, orientada por un enfoque multirreferenciado y complejo a partir de la utilización de perfiles y paisajes alimentarios elaborados con datos provenientes de las prácticas alimentarias de los estudiantes. Se observa, a partir de los resultados de la implementación, que la unidad didáctica ofreció oportunidades significativas para el desarrollo de modelizaciones en diferentes campos de conocimiento, superadoras de las visiones nutricionales clásicas y la construcción de ideas puente entre las diferentes dimensiones abordadas. Además, dio lugar al análisis de sus prácticas alimentarias desde enfoques complejos y de reflexiones didácticas para la educación alimentariaes_ES
dc.relation.journalTitleRevista de Educación en Biologíaes_ES
Aparece en las colecciones: Artículos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
44726+Lozano+et+al.pdfLa educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo462,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons