Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12416
Título: | La educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo |
Autor(es): | Lozano, Eduardo Bahamonde, Nora Dillon, Laura Cremer, Cecilia Henriquez, Marina Alejandra Álvarez Soria, Joaquín Rodríguez, Fabián |
Fecha de publicación: | 11-dic-2024 |
Editorial: | Universidad Nacional de Córdoba |
Citación: | Lozano,E.,Bahamonde, N., Dillon,L., Cremer, C., Henríquez, M.A., Álvarez Soria,J.y Rodríguez, F.(2024).La educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo. Revista de Educación enBiología,27(2).https://doi.org/10.59524/2344-9225.v27.n2.44726 |
Revista: | Revista de Educación en Biología |
Abstract: | The design of a didactic unit for addressing human nutrition in biology teacher training is presented, guided by a multi-referenced and complex approach based on the use of food profiles and landscapes prepared with data from the dietary practices of the students. It is observed, from the results of the implementation, that the didactic unit offered significant opportunities for the development of modeling in different fields of knowledge, surpassing the classic nutritional visions and the construction of bridging ideas between the different dimensions addressed. In addition, it gave rise to the analysis of their food practices from complex approaches and didactic reflections for food education |
Resumen: | Se presenta el diseño de una unidad didáctica para el abordaje de la alimentación humana en la formación del profesorado en biología, orientada por un enfoque multirreferenciado y complejo a partir de la utilización de perfiles y paisajes alimentarios elaborados con datos provenientes de las prácticas alimentarias de los estudiantes. Se observa, a partir de los resultados de la implementación, que la unidad didáctica ofreció oportunidades significativas para el desarrollo de modelizaciones en diferentes campos de conocimiento, superadoras de las visiones nutricionales clásicas y la construcción de ideas puente entre las diferentes dimensiones abordadas. Además, dio lugar al análisis de sus prácticas alimentarias desde enfoques complejos y de reflexiones didácticas para la educación alimentaria |
URI: | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12416 |
ISSN: | ISSN: 0329-5192 ISSN-e: 2344-9225 |
Otros enlaces: | https://revistas.unc.edu.ar/index.php/revistaadbia/article/view/44726/47630 |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
44726+Lozano+et+al.pdf | La educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo | 462,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons