Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12416

Título: La educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo
Autor(es): Lozano, Eduardo
Bahamonde, Nora
Dillon, Laura
Cremer, Cecilia
Henriquez, Marina Alejandra
Álvarez Soria, Joaquín
Rodríguez, Fabián
Fecha de publicación: 11-dic-2024
Editorial: Universidad Nacional de Córdoba
Citación: Lozano,E.,Bahamonde, N., Dillon,L., Cremer, C., Henríquez, M.A., Álvarez Soria,J.y Rodríguez, F.(2024).La educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo. Revista de Educación enBiología,27(2).https://doi.org/10.59524/2344-9225.v27.n2.44726
Revista: Revista de Educación en Biología
Abstract: The design of a didactic unit for addressing human nutrition in biology teacher training is presented, guided by a multi-referenced and complex approach based on the use of food profiles and landscapes prepared with data from the dietary practices of the students. It is observed, from the results of the implementation, that the didactic unit offered significant opportunities for the development of modeling in different fields of knowledge, surpassing the classic nutritional visions and the construction of bridging ideas between the different dimensions addressed. In addition, it gave rise to the analysis of their food practices from complex approaches and didactic reflections for food education
Resumen: Se presenta el diseño de una unidad didáctica para el abordaje de la alimentación humana en la formación del profesorado en biología, orientada por un enfoque multirreferenciado y complejo a partir de la utilización de perfiles y paisajes alimentarios elaborados con datos provenientes de las prácticas alimentarias de los estudiantes. Se observa, a partir de los resultados de la implementación, que la unidad didáctica ofreció oportunidades significativas para el desarrollo de modelizaciones en diferentes campos de conocimiento, superadoras de las visiones nutricionales clásicas y la construcción de ideas puente entre las diferentes dimensiones abordadas. Además, dio lugar al análisis de sus prácticas alimentarias desde enfoques complejos y de reflexiones didácticas para la educación alimentaria
URI: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12416
ISSN: ISSN: 0329-5192
ISSN-e: 2344-9225
Otros enlaces: https://revistas.unc.edu.ar/index.php/revistaadbia/article/view/44726/47630
Aparece en las colecciones: Artículos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
44726+Lozano+et+al.pdfLa educación alimentaria en la formación de profesorado: un diseño didáctico desde un enfoque complejo462,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons