Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12599

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMartin, Nicolás Andrés-
dc.contributor.authorChiarenza, Ivo-
dc.date.accessioned2025-02-11T12:23:47Z-
dc.date.available2025-02-11T12:23:47Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationChiarenza, Ivo (2025). Determinación de costos para la toma de decisiones del emprendimiento cervecero “Monigote Beer”. Trabajo final de grado. Universidad Nacional de Río Negro.es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12599-
dc.description.abstract-es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleDeterminación de costos para la toma de decisiones del emprendimiento cervecero “Monigote Beer”es_ES
dc.typeTrabajo finales_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.subject.keywordContabilidad de costoses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaEconomía y Contabilidades_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.description.resumenEl trabajo profesional desarrollado en este informe, se encuadra dentro de un Trabajo Final de Carrera (TFC) de la Universidad Nacional de Río Negro, el cual es definido según la normativa (Resolución CSDE Y VE N°014/2015), como un procedimiento de abordaje profesional sobre una problemática disciplinar que culmina con un informe escrito que resume el ejercicio profesional del graduado. En este trabajo se lleva a cabo un análisis de la actividad desarrollada por un pequeño elaborador de cerveza artesanal de Viedma, donde el problema principal recae en la falta de un sistema de información contable. Esto se traduce en errores a la hora de estimar costos y fallos en la toma de decisiones. Por este motivo, se plantea la aplicación de los conocimientos adquiridos a lo largo de la formación académica como estudiante de la carrera de Contador Público, a través de prácticas relacionadas al asesoramiento en la determinación de costos de un pequeño emprendimiento denominado “Monigote Beer”. Dichas prácticas se desarrollaron, en primer lugar, implementando un modelo de costeo, y luego, determinando el costo unitario del producto, en sus dos variedades más elaboradas. Partiendo de la información obtenida se analizó la factibilidad de realizar un aumento en el volumen de producción.es_ES
dc.type.subtypeTrabajo final de gradoes_ES
Aparece en las colecciones: Contador Público

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
Chiarenza, Ivo-2025.pdf22,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons