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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12801

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontenegro, Gianina-
dc.contributor.authorGariglio, Rodrigo Alexis-
dc.date.accessioned2025-04-14T13:08:04Z-
dc.date.available2025-04-14T13:08:04Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationGariglio, Rodrigo Alexis (2025). Evaluación de uso de suplementos nutricionales en ciclistas de Río Negro. Trabajo final de grado. Universidad Nacional de Río Negro.es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12801-
dc.description.abstract-es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleEvaluación de uso de suplementos nutricionales en ciclistas de Río Negroes_ES
dc.typeTrabajo finales_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.subject.keywordSuplementos nutricionaleses_ES
dc.subject.keywordSuplementos deportivoses_ES
dc.subject.keywordCiclismoes_ES
dc.subject.keywordAyudas ergogénicases_ES
dc.subject.keywordNutrición deportivaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaNutrición y Dietéticaes_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.description.resumenLos ciclistas de Río Negro, principalmente hombres, consumen SN, sobre todo alimentos deportivos como geles, barras y bebidas deportivas que contienen carbohidratos de rápida absorción, esenciales para la reposición energética. También hay mucho consumo de suplementos de Proteína que ayudan en la reparación y recuperación muscular, y de Creatina, fundamental para mejorar el rendimiento en los sprints y subidas cortas. Sin embargo, menos de la mitad de los ciclistas está bien informado sobre el consumo adecuado de SN, ya que los consumen basándose en recomendaciones no profesionales. Aunque los SN pertenecen en su mayoría al Grupo A según el AIS, el principal problema es la falta de información adecuada, lo que puede llevar a consumos inadecuados y posibles riesgos para la salud. Por tal motivo, considero necesario establecer una regulación y análisis estrictos de los SN por las autoridades sanitarias correspondientes. Además, se deberían organizar conferencias en las carreras más convocantes de la provincia para difundir buenas prácticas en el consumo de SN.es_ES
dc.type.subtypeTrabajo final de gradoes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

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