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http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12861
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Uthurry, Carlos Aníbal | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-05T14:25:48Z | - |
dc.date.available | 2025-05-05T14:25:48Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-06 | - |
dc.identifier.uri | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/12861 | - |
dc.description | Dirigí una capacitación en la Jornada de Degustación de Sidras elaboradas con Variedades No Tradicionales de Manzana, celebrada el 6 de junio de 2024 de 9 a 13 hs, en la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle Este del INTA (Rïo Negro). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.title | Degustación de sidras base de variedades no tradicionales de manzana | es_ES |
dc.type | Objeto de conferencia | es_ES |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | - |
dc.description.filiation | Uthurry, Carlos Aníbal. Universidad Nacional de Río Negro. CIT Río Negro (CONICET-UNRN). Villa Regina, Río Negro, Argentina. | es_ES |
dc.subject.keyword | Manzanas no tradicionales | es_ES |
dc.subject.keyword | sidras argentinas | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.subject.materia | Ingeniería, Ciencia y Tecnología | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | INTA Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle Este. | es_ES |
dc.description.resumen | Se degustaron cuatro sidras base elaboradas con las variedades no tradicionales Twenty Ounces, Sturmer Pippin, Ashmead´s Kernell y Cox´s Pomona durante la temporada 2022-2023. La molienda y obtención del jugo de las variedades se llevaron a cabo en la Planta Piloto de Alimentos Sociales de la UNRN. La fermentación de los caldos se realizó tanto en la Planta Piloto como en las instalaciones del CFPA nº 2 de San Patricio del Chañar (Neuquén), empleándose un proceso común de elaboración bien definido. La evaluación sensorial de las sidras base se hizo analizando las fases visual, olfativa y gustativa empleando una ficha de cata cualitativa armada por evaluadores expertos. Se asignó un puntaje a cada una de ellas y se tuvieron en cuenta los atributos que contribuyeron en la decisión de los mismos, y se asignó un puntaje final global a cada muestra teniendo en cuenta los puntajes asignados a cada una de las fases. Se discutió la relación entre las características sensoriales y la información fisicoquímica de estas sidras base. | es_ES |
dc.relation.journalTitle | Capacitador en la jornada de degustación de sidras elaboradas con manzanas de variedades no tradicionales en el marco del proyecto “Uso de variedades no tradicionales de manzana para la elaboración de sidras” | es_ES |
dc.type.subtype | Presentacion de ponencia | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Objetos de conferencia |
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Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Presentación en Taller de Evaluación Sensorial..pdf | Presentación de la charla brindada en el taller. | 343,19 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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