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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/13412

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorArias Ríos, Jorge-
dc.contributor.advisorMazzoni, Ariel-
dc.contributor.authorGarcía, Viviana Edith-
dc.date.accessioned2025-09-03T11:21:06Z-
dc.date.available2025-09-03T11:21:06Z-
dc.date.issued2023-08-10-
dc.identifier.citationGarcía, V. E. (2023). Cultivo de Nothofagus alpina "raulí" en condiciones de invernadero a partir de semillas procedentes de bosque natural. Informe de Práctica labora. Universidad Nacional de Río Negro.es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/13412-
dc.description.abstractThe internship was carried out within the framework of a Research Commission Agreement between the National Institute of Agricultural Technology (INTA) and the National University of Río Negro. It was developed at the Bariloche Agricultural Experimental Station (EEA) of the Argentine Institute of Agricultural Technology, which focuses on research and extension. The Bariloche EEA has an area of influence that encompasses the province of Neuquén and part of the province of Río Negro, characterized primarily by arid and semi-arid ecosystems that have shaped extensive production systems focused primarily on goat and, to a lesser extent, cattle farming. The unit is divided into four groups: Ecophysiology, Insect Ecology, Silviculture and Ecological Genetics, and Forest Improvement. The initial lines of research of the Ecological Genetics and Forest Improvement group (1993) focused on the native species of raulí and corrillera cypress. Currently, we work with seeds from identified forests and trees, ensuring their traceability throughout the production process. In addition, this sector aims to train the various actors in the production chain and generate new technologies and management methods to disseminate in the region's nurseries.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleCultivo de Nothofagus alpina "raulí" en condiciones de invernadero a partir de semillas procedentes de bosque natural.es_ES
dc.typeTrabajo finales_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationGarcía, Viviana Edith. Universidad Nacional de Río Negro. Escuela de Producción Agropecuaria.. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.subject.keywordCondiciones de invernaderoes_ES
dc.subject.keywordCultivoes_ES
dc.subject.keywordSemillases_ES
dc.subject.keywordPlantines forestaleses_ES
dc.subject.keywordGreenhouse conditionses_ES
dc.subject.keywordCultivationes_ES
dc.subject.keywordSeedses_ES
dc.subject.keywordForest seedingses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Exactas y Naturaleses_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negro. Sede Andina.es_ES
dc.description.resumenLa práctica laboral se realizó en el marco de un Convenio de Comisión de Estudios entre el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Universidad Nacional de Río Negro. Se desarrolló en la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Bariloche del Instituto de Tecnología Agropecuaria de Argentina, el cual trabaja en la investigación y extensión. La EEA Bariloche tiene un área de influencia que abarca la provincia de Neuquén y parte de la provincia de Río Negro, caracterizada principalmente por ecosistemas áridos y semiáridos que han modelado sistemas de producción extensivos orientados especialmente a la ganadería caprina y en menos medida bovina. La unidad se divide en cuatro grupos: Ecofisiología, Ecología de Insectos, Silvicultura y Genética Ecológica y Mejoramiento Forestal. Las primeras líneas de investigación del grupo Genética Ecológica y Mejoramiento Forestal (1993), se orientaron a las especies nativas de raulí y ciprés de la corrillera. En la actualidad se trabaja con semillas de bosques y árboles identificados asegurando su trazabilidad en todo el proceso productivo. Además, en este sector se propone capacitar a los distintos actores de la cadena de producción y generar nuevas tecnologías y manejos para difundir en los viveros de la regiónes_ES
dc.type.subtypeTrabajo final de gradoes_ES
Aparece en las colecciones: Tecnicatura en Viveros


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