Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/2408

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMáquez, Marcela-
dc.contributor.authorBuglione, María Belén-
dc.date.accessioned2019-05-27T14:46:07Z-
dc.date.available2019-05-27T14:46:07Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationMáquez, Marcela & Buglione, María B. (2013). Prácticas Profesionalizantes: una estrategia del proceso enseñanza - aprendizaje. I Jornadas Norpatagónicas de Experiencias Educativas enCiencias Sociales para la Escuela Secundaria. II Jornadas Provincialesde Geografía, Ciencias Sociales y Educación (Neuquén). Instituto de Formación Docente Continua - Luis Beltrán, Luis Beltrán, Río Negro.-
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/2408-
dc.descriptionNo se declara la filiación institucional de la Universidad Nacional de Río Negro.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofI Jornadas Norpatagónicas de Experiencias Educativas en Ciencias Sociales para la Escuela Secundaria.es_ES
dc.relation.urihttps://www.aacademica.org/i.jornadas.norpatagonicas/22es_ES
dc.titlePrácticas Profesionalizantes: una estrategia del proceso enseñanza - aprendizaje.es_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.description.filiationFil: Máquez, Marcela. Centro de Educación Técnica N°13 Amed Alí Chaiteli, Choele Choele; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Buglione, María B. Universidad Nacional de Río Negro, Sede Alto Valle y Valle Medio, Escuela de Medicina Veterinaria y Producción Agroindustrial; Argentina.es_ES
dc.subject.keywordEstrategias didácticases_ES
dc.subject.keywordPrácticas profesionalizanteses_ES
dc.subject.keywordanálisis de alimentos.es_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaTeconologías de Bioprocesamientoes_ES
dc.origin.lugarDesarrolloInstituto de Formación Docente Continua - Luis Beltrán, Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.resumenEn el CET N°13 de Choele Choel, los estudiantes del último año del Ciclo Superior de la modalidad Industrias de la Alimentación, realizan Prácticas Profesionalizantes (PP), “pasantías”. Estas son aquellas estrategias formativas integradas en la propuesta curricular, con el propósito de que los alumnos consoliden, integren y amplíen las capacidades y saberes que se corresponden con el perfil profesional en el que se están formando. Son organizadas por la institución educativa y referenciadas en situaciones de trabajo, desarrolladas dentro y fuera de la Escuela. Las PP se constituyen para vincular a los estudiantes con prácticas y ámbitos ligados al mundo del trabajo real. Los alumnos se encuentran con un “caso auténtico” para abordar: un alimento que analizar y descubrir si cumple o no con las normativas establecidas por la legislación vigente; así como también una inspección sanitaria a los establecimientos elaboradores. Ellos trabajan en la resolución de la situación planteada, analizando las alternativas, interpretando los resultados; orientados y acompañados por un grupo de docentes. El “Técnico en Tecnología de los Alimentos” egresará, luego de su formación académica y de las PP, estará capacitado para manifestar conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes conforme a criterios de profesionalidad propios de su área.es_ES
dc.type.subtypePresentacion de ponenciaes_ES
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
I Jornadas Norpatagonicas Practicas 2013.pdf189,18 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899