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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/3672

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVerniére, Beatriz-
dc.contributor.authorFedeli, María V.-
dc.contributor.editorUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.date.accessioned2019-11-11T17:55:08Z-
dc.date.available2019-11-11T17:55:08Z-
dc.date.issued2019-11-02-
dc.identifier.citationFedeli, M. V. (2019). Propuesta técnica para la Construcción de una planta de Tratamiento de Efluentes para la fabricación de cerveza artesanal. Trabajo final de posgrado. Universidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.identifier.urihttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/3672-
dc.description.abstractIn the processes of manufacturing craft beer, such as malting, grinding and maceration, the amount of water in the mixture with cereal grains is the main ingredient, reaching approximately 90% of the product. The other activities within the production process with high water consumption are the cleaning processes of the equipment used, filtering and packaging. The characteristics of the effluents generated require physical and biological treatment processes of high removal efficiency due to the high content of organic matter. The elaborated proposal has a stage of Primary, Secondary or Tertiary Treatment and the most demanding conditions that should be considered for its elaboration. With primary sieving treatment, a subsequent biological treatment through an anaerobic filter with support material and an aerobic reactor of activated sludge, and an ozone injection refining treatment it is possible to perform an efficient treatment of effluents and comply with current regulations required by the Regulatory Entity of the province.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.titlePropuesta técnica para la construcción de una Planta de Tratamiento de Efluentes para la fabricación de cerveza artesanales_ES
dc.typeTrabajo finales_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.description.filiationFil: Fedeli, María V. Universidad Nacional de Río Negro; Argentinaes_ES
dc.subject.keywordCerveza artesanales_ES
dc.subject.keywordTratamiento de efluenteses_ES
dc.subject.keywordMateria orgánicaes_ES
dc.subject.keywordConsumo de aguaes_ES
dc.subject.keywordSan Carlos de Barilochees_ES
dc.subject.keywordCraft beeres_ES
dc.subject.keywordEffluent treatmentes_ES
dc.subject.keywordOrganic materiales_ES
dc.subject.keywordWater consumptiones_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negro. Sede Andina.es_ES
dc.description.resumenEn los procesos de fabricación de cerveza artesanal, como el malteado, molienda y maceración, la cantidad de agua en la mezcla con los granos de cereal es el ingrediente mayoritario, alcanzando aproximadamente el 90% del producto. Las otras actividades dentro del proceso productivo con un elevado consumo de agua son los procesos de limpieza de los equipos utilizados, filtrado y envasado. Las características de los efluentes generados requieren de procesos físicos y biológicos de tratamiento de alta eficiencia de remoción por los elevados contenidos de materia orgánicos. La propuesta elaborada cuenta con una etapa de Tratamiento Primario, Secundario u Terciario y las condiciones más exigentes que debían considerarse para su elaboración. Con tratamiento primario de tamizado, un posterior tratamiento biológico a través de filtro anaerobio con material de soporte y un reactor aeróbico de barros activados, y un tratamiento de afinamiento mediante inyección de ozono es posible realizar un tratamiento eficiente de los efluentes y cumplimentar las reglamentaciones vigentes que exige el Ente Regulador de la provincia.es_ES
dc.type.subtypeTrabajo final de posgradoes_ES
Aparece en las colecciones: Especialización en Tratamiento de Efluentes y Residuos Orgánicos


Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899