Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/3785

Título: Hábitos alimentarios de adolescentes y jóvenes de escuelas secundarias diurnas de General Roca
Autor(es): Centro de Estudios e Investigación en Educación, CEIE
Ministerio de Educación y Derechos Humanos de la provincia de Rio Negro
Lozano, Eduardo Enrique
Gadano, Lucia
Fecha de publicación: mar-2019
Resumen: La alimentación no es solo un hecho biológico/nutricional, es una actividad compleja que une lo biológico con lo cultural de una manera tan indisoluble que difícilmente pueda separar- se.1,2 Desde esta perspectiva, los datos sobre los hábitos alimentarios de adolescentes y jóvenes de nuestro país y la región son escasos. La adolescencia constituye una etapa crítica para el desarrollo de conductas alimentarias y el ingreso a la escuela secundaria modifica y desestructura horarios, formas de alimentación y configura un escenario complejo para el desarrollo de las relaciones que los y las adolescentes establecerán con la comida. Esto tendrá fuer- tes implicancias sobre sus cuerpos y también sobre las representaciones que construyan de la alimentación y la comensalidad.
URI: https://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/3785
Aparece en las colecciones: Informes

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
Habitos Alimentarios FINAL 30-05 impresion.pdf5,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899