Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/3785
Título: | Hábitos alimentarios de adolescentes y jóvenes de escuelas secundarias diurnas de General Roca |
Autor(es): | Centro de Estudios e Investigación en Educación, CEIE Ministerio de Educación y Derechos Humanos de la provincia de Rio Negro Lozano, Eduardo Enrique Gadano, Lucia |
Fecha de publicación: | mar-2019 |
Resumen: | La alimentación no es solo un hecho biológico/nutricional, es una actividad compleja que une lo biológico con lo cultural de una manera tan indisoluble que difícilmente pueda separar- se.1,2 Desde esta perspectiva, los datos sobre los hábitos alimentarios de adolescentes y jóvenes de nuestro país y la región son escasos. La adolescencia constituye una etapa crítica para el desarrollo de conductas alimentarias y el ingreso a la escuela secundaria modifica y desestructura horarios, formas de alimentación y configura un escenario complejo para el desarrollo de las relaciones que los y las adolescentes establecerán con la comida. Esto tendrá fuer- tes implicancias sobre sus cuerpos y también sobre las representaciones que construyan de la alimentación y la comensalidad. |
URI: | https://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/3785 |
Aparece en las colecciones: | Informes |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Habitos Alimentarios FINAL 30-05 impresion.pdf | 5,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.