Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/4203
Título: | Herbívoros: actores clave |
Autor(es): | Gowda, Juan Garibaldi, Lucas Alejandro Pirk, Gabriela Blackhall, Melisa Chaneton, Enrique J. de Paz, Manuel Diaz, Soledad Galende, Gladys Mazía, Noemí Paritsis, Juan Raffaele, Estela Relva, María A. Sasal, Yamila |
Fecha de publicación: | ene-2014 |
Editorial: | Fundación de Historial Natural Feliz de Azara |
Citación: | Gowda, Juan., Garibaldi, Lucas A. y et al. (2014). Herbívoros: actores clave. En Raffaele, Estela., de Torres Curth, Mónica., Morales, Carolina L. y Kitzberger, Thomas (1ed)(Ed.). Ecología e historia natural de la Patagonia Andina, un cuarto de siglo de investigación en biogeografía, ecología y conservación. (pp. 91-112). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Fundación de Historia Natural Félix de Azara. |
Resumen: | El consumo de plantas por animales, la herbivoría, es el principal canal de redistribución de la energía solar entre seres vivos. Esta interacción permite su circulación en nuestro entorno generando vida y movimiento, modelando la estructura y dinámica de nuestros paisajes y determinando, muchas veces, nuestra relación con las principales comunidades vegetales que los componen. A continuación exploramos algunas facetas de esta interacción, buscando comprender por qué el sencillo acto de comer una planta ha llevado a una enorme diversidad de adaptaciones, tanto en plantas como en animales. |
URI: | https://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/4203 https://fundacionazara.org.ar/ecologia-e-historia-natural-de-la-patagonia-andina/ |
ISBN: | 978-987-3781-01-8 |
Aparece en las colecciones: | Partes de libros |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ecologia-historia-natural-de-la-patagonia-andina-cap4.pdf | 2,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.