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http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/4455
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Cayolo, Florencia | - |
dc.contributor.author | Buglione, María Belén | - |
dc.contributor.author | Filippi, Marcela Viviana | - |
dc.contributor.author | Maldonado, Jorge Federico | - |
dc.contributor.author | Cáceres, Romina | - |
dc.contributor.author | Peña, Selma | - |
dc.contributor.author | Martínez, Daniel Alfredo | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-02T13:56:38Z | - |
dc.date.available | 2020-04-02T13:56:38Z | - |
dc.date.issued | 2019-11 | - |
dc.identifier.citation | Cayolo, F.; Buglione, M. B.; Filippi, M. V.; Maldonado, J. F.; Cáceres, R.; Peña, S. y Martínez, D. A. (2019) Influencia de la dieta suplementada con bagazo de manzana sobre la calidad de la carne de Gallus gallus. 42° Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal. Bahía Blanca REVISTA ARGENTINA DE PRODUCCIÓN ANIMAL; 39 SUPL. 1; 95 | es_ES |
dc.identifier.issn | 0326-0550 | es_ES |
dc.identifier.issn | 2314-324X | es_ES |
dc.identifier.uri | http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/913 | - |
dc.identifier.uri | http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/16418/45454575768680 | - |
dc.identifier.uri | https://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/4455 | - |
dc.description.abstract | In the fruit and vegetable industries of the Alto Valle and Valle Medio region of the Río Negro, approximately 20% of the processed fruit for juices, cider, concentrates and preserves is accumulated as organic solid waste (bagasse). Given the acid and lignocellulosic constitution of these, only their degradation with Pleurotus spp. Is possible. The remainder of the biodegradation of bagasse is called pleurotin and it can find an important destiny using dietary supplements to feed chicken broilers since it has bioactive phytochemicals that act as antioxidants, Immunomodulators and anti-inflammatory drugs, thus contributing to an optimal state of health for the animal. On the other hand, some authors reported that pleurotin presents a composition of fibers, proteins and fats that confirms its quality to be used in animal feed (Bermúdez Savón et al., 2014) .The objective of this work was to evaluate how the diet supplemented with bagasse pleurotin influences. of apples on the quality of the meat of Gallus gallus. | es_ES |
dc.format.extent | p. 95 | es_ES |
dc.format.medium | impreso | es_ES |
dc.format.medium | digital | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es_ES |
dc.title | Influencia de la dieta suplementada con bagazo de manzana sobre la calidad de la carne de Gallus gallus. | es_ES |
dc.type | Articulo | es_ES |
dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Cayolo, Florencia. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentina | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Buglione, María B. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentina | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Filippi, Marcela V. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentina | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Maldonado, Jorge F. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentina | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Cáceres, Romina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentina | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Peña, Selma. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentina | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Martínez, Daniel. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentina | es_ES |
dc.subject.keyword | Tecnología de Alimentos | es_ES |
dc.subject.keyword | Pollos Parrilleros | es_ES |
dc.subject.keyword | Subproductos Agroindustriales | es_ES |
dc.subject.keyword | Pleurotina | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.subject.materia | Ciencias Agrarias | es_ES |
dc.subject.materia | p | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | Universidad Nacional de Río Negro (Escuela de Medicina Veterinaria y Producción Agroindustrial),) Choele Choel, Río Negro. | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | Universidad Nacional de Río Negro (Escuela de Producción, Tecnología y Medio Ambiente), Villa Regina, Río Negro. | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | CIT-RIO NEGRO, CONICET-UNRN | es_ES |
dc.relation.journalissue | 39 | es_ES |
dc.description.review | true | es_ES |
dc.description.resumen | En las industrias frutihortícolas de la región Alto Valle yValle Medio del Río Negro aproximadamente el 20% de lafruta procesada para jugos, sidra, concentrados y conservasse acumula como residuo sólido orgánico (bagazos). Dada laconstitución ácida y lignocelulósica de éstos, sólo es posiblesu degradación con hongos Pleurotus spp.. El remanente dela biodegradación del bagazo se denomina pleurotina ypuede encontrar un destino importante utilizándose ensuplementos dietarios para alimentación de pollosparrilleros ya que posee fitoquímicos bioactivos que actúancomo antioxidantes, antimicrobianos, inmunomoduladores yantiinflamatorios, contribuyendo de esa manera a un estadode salud óptimo para el animal. Por otro lado, algunosautores reportaron que la pleurotina presenta unacomposición de fibras, proteínas y grasas que confirma sucalidad para ser utilizada en alimentación animal (BermúdezSavón et al., 2014).El objetivo de este trabajo fue evaluar cómo influye ladieta suplementada con pleurotina de bagazo de manzanasobre la calidad de la carne de Gallus gallus. | es_ES |
dc.relation.journalTitle | Revista Argentina de Producción Animal | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
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