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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/4573

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorColino, Evelyn del Valle-
dc.contributor.authorSavarese, Mariana-
dc.date.accessioned2020-04-17T15:47:39Z-
dc.date.available2020-04-17T15:47:39Z-
dc.date.issued2019-11-
dc.identifier.urihttp://asauee.org/wp-content/uploads/2019/01/Actas_IX_Jornadas_EE_ASAUEE.pdf-
dc.identifier.urihttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/4573-
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofIX Jornadas de Economía Ecológicaes_ES
dc.titleChocolates de Bariloche, Un producto con identidad territorial y un desafío para la sostenibilidades_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.description.filiationFil: Colino, Evelyn del V. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía y Sociedad (CIETES); Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Savarese, Mariana. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía y Sociedad (CIETES); Argentina.es_ES
dc.subject.keywordchocolateses_ES
dc.subject.keywordBarilochees_ES
dc.subject.keywordSostenibilidades_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía y Sociedad (CIETES).es_ES
dc.description.resumenSan Carlos de Bariloche es un destino turístico reconocido por singularidades geográficas y territoriales. Entre una amplia cultura culinaria, el chocolate artesanal (y en especial la innovación local del chocolate en rama) es posiblemente el producto estrella de la región. Existe un proceso de retroalimentación virtuosa entre el chocolate y el sistema productivo turístico local. Desde hace varias décadas es el clásico souvenir que llevan los turistas de regreso a sus hogares. El chocolate de Bariloche es un sello de calidad, trabajo artesanal y exclusividad, cuya imagen se asocia al entorno natural, a la rigurosidad del clima patagónico, y a la historia de los pioneros inmigrantes. El objetivo es analizar la trama socio-productiva del chocolate barilochense y su relación con la sostenibilidad de un destino turístico inserto en un área natural protegida. Nos interesa indagar de qué manera un alimento con identidad territorial, en una región no productora de cacao, impacta, por un lado, sobre los procesos de desarrollo territorial y sostenibilidad social, económica, ambiental e institucional del destino, y por el otro, fortalece la imagen y autenticidad del destino, y la construcción de un patrimonio cultural propio del territorio.es_ES
dc.type.subtypeDocumento de ponenciaes_ES
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

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Colino y Savarese - Resumen Congreso economia ecologica-final.pdf435,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

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