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http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/4940
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Hoffmann, Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Piñuel, María Lucrecia | - |
dc.contributor.author | Boeri, Patricia Alejandra | - |
dc.contributor.author | Puppo, María C. | - |
dc.contributor.author | Barrio, Daniel Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-14T12:58:22Z | - |
dc.date.available | 2020-05-14T12:58:22Z | - |
dc.date.issued | 2019-11 | - |
dc.identifier.other | https://www.cytal-alaccta2019.org/libro | - |
dc.identifier.uri | https://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/4940 | - |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.ispartof | XXI Congreso latinoamericano y del caribe de ciencia y tecnología de alimentos y XVII Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos | es_ES |
dc.title | Harinas integrales de fruto de Prosopis flexuosa y Prosopis alpataco de la Norpatagonia, un potencial ingrediente funcional para alimentos | es_ES |
dc.type | Objeto de conferencia | es_ES |
dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Hoffmann, Elizabeth. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Hoffmann, Elizabeth. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Piñuel, María L. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Piñuel, María L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CIT; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Boeri, Patricia A. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Boeri, Patricia A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CIT; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Puppo, María C. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Puppo, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Barrio, Daniel A. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Barrio, Daniel A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CIT; Argentina. | es_ES |
dc.subject.keyword | Leguminosas | es_ES |
dc.subject.keyword | Valor Nutricional | es_ES |
dc.subject.keyword | Harinas Integrales | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.subject.materia | Ciencias Agrarias | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | Universidad Nacional de Río Negro | es_ES |
dc.description.resumen | En la actualidad, la industria alimentaria muestra un creciente interés en los frutos deleguminosas, no solo por su valor nutritivo sino por las propiedades funcionales quepresentan sus harinas. Existe una tendencia a nivel mundial en diseñar nuevos productosalimenticios utilizando especies que eran consumidas en la antigüedad, ya seasuplementando o sustituyendo las harinas convencionales. Dentro de estas especies, elgénero Prosopis ha demostrado propiedades nutritivas y un contenido de antioxidantesnaturales con potenciales beneficios para la salud (Galano y col. 2016). Sin embargo, loscompuestos bioactivos de las harinas de frutos de Prosopis alpataco y Prosopis flexuosa,especies de la Norpatagonia argentina, aún no han sido descriptos en la bibliografía. Elobjetivo de este trabajo fue evaluar el contenido de polifenoles y la actividad antioxidantede compuestos presentes en harinas integrales de frutos de P. flexuosa y P. alpataco, ydeterminar cómo diferentes solventes afectan la extracción. Así, frutos limpios y secos deambas especies fueron molidos hasta obtener las harinas respectivas. Para la extracción depolifenoles se utilizaron dos medios: acetona:agua (70:30) y metanol:agua (50:50). | es_ES |
dc.type.subtype | Resumen | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Objetos de conferencia |
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Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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libroderesumenesCyTALALACCTA2019-328-329.pdf | 145,23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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