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http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/4970
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Páez, Paula A. | - |
dc.contributor.author | Retamal, Katherina A. | - |
dc.contributor.author | Gorordo, María F. | - |
dc.contributor.author | Inostroza, Nicolás H. | - |
dc.contributor.author | Ramírez, Noelia S. | - |
dc.contributor.author | Pérez, María A. | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-15T13:23:20Z | - |
dc.date.available | 2020-05-15T13:23:20Z | - |
dc.date.issued | 2016-10 | - |
dc.identifier.uri | https://setacargentina.setac.org/wp-content/uploads/2016/10/Libro-de-Res%C3%BAmenes-Congreso-SETAC-Argentina-2016.pdf | - |
dc.identifier.uri | https://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/4970 | - |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.ispartof | VI Congreso Argentino de la Sociedad de Toxicología Y Química Ambiental de Argentina, Córdoba | es_ES |
dc.relation.uri | https://setacargentina.setac.org/wp-content/uploads/2016/10/Libro-de-Res%C3%BAmenes-Congreso-SETAC-Argentina-2016.pdf | es_ES |
dc.title | Propuesta de re-diseño de planta de osmósis inversa para producción de agua calidad farmaceútica | es_ES |
dc.type | Objeto de conferencia | es_ES |
dc.rights.license | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Páez, Paula A. Universidad Nacional de Río Negro. Ingeniería en Biotecnología e Ingeniería en Alimentos; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Retamal, Katherina A. Universidad Nacional de Río Negro. Ingeniería en Alimentos; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Gorordo, María F. Universidad Nacional de Río Negro. Ingeniería en Biotecnología; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Inostroza, Nicolás H. Universidad Nacional de Río Negro. Ingeniería en Alimentos; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Ramírez, Noelia S. Universidad Nacional de Río Negro. Ingeniería en Biotecnología; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Fil: Pérez, María A. Universidad Nacional de Río Negro. Ingeniería en Biotecnología; Argentina. | es_ES |
dc.subject.keyword | Osmósis Inversa | es_ES |
dc.subject.keyword | HACCP | es_ES |
dc.subject.keyword | Biosensore/Sensores | es_ES |
dc.subject.keyword | Contaminantes | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.subject.materia | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | Universidad Nacional de Río Negro. Escuela de Producción, Tecnología y Ambiente. Ingeniería en Biotecnología e Ingeniería en Alimentos | es_ES |
dc.description.resumen | La formación de ingenieros en la actualidad requiere un alto compromiso situacional por parte de los alumnos y de los docentes, ya que los mismos se encuentran involucrados en un ámbito científico - tecnológico de cambios y actualizaciones en forma continua. Es por ello que se busca incorporar al curriculum de la materia la resolución de situaciones problemáticas prácticas que desarrollen el “criterio químico” del alumno. El tratamiento de agua por ósmosis inversa es una tecnología de purificación mediante la cual se logra un elevado porcentaje de retención de contaminantes, disueltos y no disueltos (hasta un 99% de retención de sales disueltas). Recientes resultados informados por el Tribunal Superior de Justicia de la Nación, informan de la presencia de varios contaminantes (Naftaleno, Amoníaco, Nitritos, Sulfuros y Fenoles, metales pesados como el Plomo, Hierro y Cobre, etc.) en los ríos Negro y Neuquén. Los mismos abastecen las plantas potabilizadoras de las diferentes poblaciones presentes en el Valle. En ésta zona se ubican emprendimientos agroindustriales y farmacéuticas que utilizan el agua potable como materia prima para la elaboración de diversos productos, las cuales deben cumplir con exigencias de las normas de Buenas Prácticas de Manufacturas e ISO 22000 (Hazard Analysis Critical Control Point HACCP). | es_ES |
dc.type.subtype | Poster | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Objetos de conferencia |
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Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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