Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/4982
Título: | Lo artesanal como mediación técnica y simbólica. Aprendizaje, producción e identidad local en la cultura de la cerveza artesanal en Bariloche. |
Autor(es): | Kaderian, Santiago Manuel |
Fecha de publicación: | 3-ago-2017 |
Es parte de: | VI Jornadas de Historia de la Industria y los Servicios |
Resumen: | La práctica de la elaboración de cerveza artesanal de forma extendida comenzó hace casi 20 años varios grupos comenzaron a organizarse en Argentina para enseñar y elaborar cerveza en su domicilio, hoy en día hay centros de enseñanza y capacitación privados, incluso instituciones públicas y universidades brindan cursos de elaboración. Este movimiento surgió en EEUU en los años 70’s, en Bariloche comienza a fines de los 80’s y su trayectoria es diferente a otras ciudades, para esta ponencia seleccionamos casos por su representatividad, tiempo de actividad y renombre en la ciudad de Bariloche. La cerveza artesanal producida en esta ciudad será nuestra base para preguntarnos por la “cultura de la cerveza artesanal”. |
URI: | https://www.aesial.com/uploads/1/1/2/4/11241421/programa_para_imprimir_2017_v6.pdf https://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/4982 |
Aparece en las colecciones: | Objetos de conferencia |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Resumen Santiago Kaderian AESIAL 2017.pdf | 366,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.