Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/4982

Título: Lo artesanal como mediación técnica y simbólica. Aprendizaje, producción e identidad local en la cultura de la cerveza artesanal en Bariloche.
Autor(es): Kaderian, Santiago Manuel
Fecha de publicación: 3-ago-2017
Es parte de: VI Jornadas de Historia de la Industria y los Servicios
Resumen: La práctica de la elaboración de cerveza artesanal de forma extendida comenzó hace casi 20 años varios grupos comenzaron a organizarse en Argentina para enseñar y elaborar cerveza en su domicilio, hoy en día hay centros de enseñanza y capacitación privados, incluso instituciones públicas y universidades brindan cursos de elaboración. Este movimiento surgió en EEUU en los años 70’s, en Bariloche comienza a fines de los 80’s y su trayectoria es diferente a otras ciudades, para esta ponencia seleccionamos casos por su representatividad, tiempo de actividad y renombre en la ciudad de Bariloche. La cerveza artesanal producida en esta ciudad será nuestra base para preguntarnos por la “cultura de la cerveza artesanal”.
URI: https://www.aesial.com/uploads/1/1/2/4/11241421/programa_para_imprimir_2017_v6.pdf
https://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/4982
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
Resumen Santiago Kaderian AESIAL 2017.pdf366,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899