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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/5292

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorKlich, María G.-
dc.contributor.authorPeralta, Paola F.-
dc.date.accessioned2020-06-16T14:34:12Z-
dc.date.available2020-06-16T14:34:12Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.citationKlich, María G. y Peralta, Paola F. (2019). Ganadería y recursos forrajeros en zonas semiáridas. En Anchundia Delgado, Martha A. y Pincay Jiménez, José L. (Comp.) Las ciencias agropecuarias: una mirada desde la experiencia. Ecuador: iitec. (pp. 25-44).es_ES
dc.identifier.isbn978-9942-8754-3-3es_ES
dc.identifier.urihttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/5292-
dc.format.extentp. 25-44es_ES
dc.format.mediumimpresoes_ES
dc.format.mediumdigitales_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisheriiteces_ES
dc.titleGanadería y recursos forrajeros en zonas semiáridases_ES
dc.typeParte de libroes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.description.filiationFil: Klich, María G. Universidad Nacional de Río Negro. Escuela de Veterinaria. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Peralta, Paola F. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.subject.keywordPatagonia Nortees_ES
dc.subject.keywordGanaderíaes_ES
dc.subject.keywordBovinoses_ES
dc.subject.keywordRecursos Vegetaleses_ES
dc.subject.keywordDietaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Agrariases_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negro. Escuela de Medicina Veterinariaes_ES
dc.description.resumenEl norte de la Patagonia Argentina es una región semiárida en la que predominan mesetas surcadas por valles. El auge de la ganadería bovina en la región de la Patagonia Norte es producto de la expansión de la agricultura en la zona centro-este de la Argentina. Otro factor que incentiva la producción de carne es la inclusión del área patagónica dentro de la zona libre de aftosa sin vacunación, que por un lado permite la producción de carne con destino a exportación y por otro lado demanda cumplir con el abastecimiento interno. Bajo esta situación, el desafío es la producción eficiente de los sistemas de cría para poder aprovisionar con terneros a las siguientes etapas productivas de la cadena cárnica. Esta producción primaria se realiza generalmente en campos de ganadería extensiva sobre pastizales espontáneos. Nuestro objetivo es identificar las principales áreas ecológicas y comparar los grupos vegetales funcionales taxonómicos y productivos, determinar la dieta, disponibilidad y nivel nutritivo del recurso forrajero, y evaluar las consecuencias de las prácticas de uso sobre la comunidad vegetal.es_ES
Aparece en las colecciones: Partes de libros

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