Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/6038

Título: Ensayo comparativo de rendimiento de poroto como alternativa proteica para alimentación animal en la Patagonia Norte
Autor(es): Zubillaga, Maria Fany
Keil, Aldana Yanet
Aramburu, Manuela
Gallego, Juan Jose
Fecha de publicación: 25-nov-2020
Es parte de: 43° Congreso argentino de producción animal
Resumen: La búsqueda de nuevas alternativas de proteína para alimentación animal es uno de los desafíos a enfrentar. Las legumbres, entre ellas, porotos, arvejas, lentejas y garbanzos se destacan por su alto contenido en proteínas. En nuestro país el cultivo de poroto se desarrolla en la zona norte y las variedades más utilizadas son poroto blanco, negro, colorado y mung. En el Valle Inferior de Río Negro (VIRN) los sistemas de producción de carne utilizan heno de alfalfa con alta variabilidad de su calidad y/o granos/balanceados extra regionales de alto costo como principal fuente de proteína durante el otoño-invierno. Existen escasos antecedentes sobre cultivos proteicos alternativos para la nutrición de rumiantes y nonocavitarios. El objetivo del presente estudio fue evaluar la adaptación, rendimiento y contenido de proteína de diferentes variedades de porotos como nuevas alternativas proteicas.
URI: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/6038
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
62-PP-c.c.-Zubillaga Fany (Gallego Juan José) y otros (1).pdf565,27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons