Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/6088
Título: | La fertilización nitrogenada de Amaranthus cruentus l. induce la expresión de proteínas antinutricionales |
Autor(es): | Piñuel, María Lucrecia Zubillaga, María Fany Repupilli, Julian Agustín Barrio, Daniel Alejandro |
Fecha de publicación: | 28-sep-2017 |
Es parte de: | III Workshop Internacional de Ecofisiología de Cultivos |
Resumen: | El cultivo de amaranto es presentado como una alternativa productiva para los valles norpatagónicos por su adaptación a la región con rendimientos económicos destacados. El interés mundial en investigar este tipo de cultivos, no radica solamente en el aspecto agronómico, sino también, en su valor nutritivo y la calidad biológica de los granos. Este posee un alto contenido de proteínas (12-17%) superior a la mayoría de los cereales, con un adecuado balance de aminoácidos. Entre las proteínas presentes se destacan las lectinas, consideradas factores anti-nutricionales por interferir en la absorción de los nutrientes. Sin embargo, trabajos científicos demuestran un papel benéfico de estas como proteínas con actividad antitumoral (Barrio y Añón, 2010; Quiroga et al., 2014). El objetivo de este trabajo, fue evaluar el contenido de lectinas en diferentes cultivares de Amaranthus cruentus L. y el efecto de la fertilización nitrogenada sobre el contenido de las mismas. |
URI: | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/6088 |
Aparece en las colecciones: | Objetos de conferencia |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2.13 CALPi+¦uel (2).pdf | 119,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons