Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7085
Título: | La biodiversidad nativa: una clave para el descubrimiento y la obtención de bioproductos en la era de la sostenibilidad |
Autor(es): | Boeri, Patricia Alejandra |
Fecha de publicación: | oct-2020 |
Revista: | V Congreso Internacional Biotecnología y Biodiversidad |
Resumen: | la biodiversidad de la región patagónica en todos sus niveles de organización es muy amplia y son muchas las especies que se han usado y se usan de diferentes maneras por el hombre. Los estudios de bioprospección que realizamos en nuestro grupo de trabajo con diferentes especies nativas de la región, demuestran el potencial que toda esa biodiversidad tiene para la obtención de nuevos bioproductos, asociados al sector alimenticio, medicinal e incluso como bioinsumos. Esto no solo permite aumentar valor agregado de los productos ya existentes y potencial el desarrollo local de sino también identificar nuevos recursos con potencial económico para contribuir al desarrollo territorial y el reposicionamiento de las economías regionales y acercarnos cada vez mas a un mundo sostenible. |
URI: | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7085 |
Otros enlaces: | https://youtu.be/CU9YT5n1SWU |
Aparece en las colecciones: | Objetos de conferencia |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
C virtual Biodiversidad.pdf | 2,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons