Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7146
Título: | Patologías emergentes y microflora con potencial para su control en la producción de fruta fina en la Comarca Andina |
Autor(es): | Pizzingrilli, Paola Andrea Senini, Nicolás Gueneleo, Brisa Rivera, Marta Wright, Eduardo Roberto Arca, Alejandro |
Fecha de publicación: | 18-sep-2019 |
Revista: | Primer Congreso Argentino de Agroecología |
Resumen: | La Comarca Andina del Paralelo 42 produce principalmente frutas finas (frambuesa, mora, corinto, cassis y grosella). Con el objetivo general de mejorar la situación fitosanitaria de los cultivos de fruta fina en esta zona, se proponen los objetivos específicos de aislar microorganismos asociados a síntomas de enfermedad, aislar hongos benéficos de la rizósfera/filósfera y afianzar la relación con el medio productivo. Desde 2016, se detectó: marchitez (Fusarium sp., Phytophthora sp.), tizón (Rhizoctonia sp.), manchas foliares (Alternaria sp.) y mosaico (Raspberry bushy dwarf virus) y se obtuvieron 5 aislados de Trichoderma de filósfera y rizósfera de frambueso y corinto. Se realizaron encuentros con el medio productivo y se planea generar materiales de divulgación de manejo fitosanitario. Se espera que la información generada sirva de apoyo para producciones orgánicas y agroecológicas. |
URI: | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7146 |
Otros enlaces: | https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/14315/libroresumen-congresoargentinoagroecologia.pdf |
Aparece en las colecciones: | Objetos de conferencia |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Pizzingrilli, enfermedades en fruta fina.pdf | Patologías emergentes en fruta fina | 47,4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons