Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7174

Título: Impacto de las micotoxinas en la producción porcina: revisión bibliográfica y análisis de un establecimiento problema
Autor(es): Fornies, Fiama Aihelen
Director: Beker, María Pía
Fecha de publicación: 2021
Citación: Fornies, Fiama Aihelen. (2021). Impacto de las micotoxinas en la producción porcina: revisión bibliográfica y análisis de un establecimiento problema. Trabajo final de grado. Universidad Nacional de Río Negro.
Abstract: No posee.
Resumen: En el presente informe se realizará una revisión bibliográfica de las principales micotoxinas que afectan al ganado porcino, comenzando por las nociones básicas de sus agentes causales. Se mencionarán sus efectos en la producción animal, como así también los factores propicios para su desarrollo y los límites máximos de referencia para la especie en estudio. Se complementará con la caracterización de un establecimiento porcino, haciendo hincapié en los sectores más afectados (servicio, gestación y lactancia). Por último, se llevará a cabo un análisis de riesgo donde se determinarán los factores que inciden en la generación de micotoxinas dentro del establecimiento y se establecerán, en base a ello, las medidas de control y prevención necesarias para mitigar los efectos de estos metabolitos en la unidad productiva.
URI: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7174
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
Fornies, Fiama A. - Impacto de las micotoxinas en la producción porcina.pdf3,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons