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http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7213
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Tarifa, María Clara | - |
dc.contributor.author | Piqueras, Cristian Martín | - |
dc.contributor.author | Genovese, Diego Bautista | - |
dc.contributor.author | Brugnoni, Lorena Inés | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-08T12:53:55Z | - |
dc.date.available | 2021-06-08T12:53:55Z | - |
dc.date.issued | 2021-05 | - |
dc.identifier.other | https://www.matematica.uns.edu.ar/ipcra/pdf/icpr_americas_2020_proceedings.pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7213 | - |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.uri | https://www.matematica.uns.edu.ar/ipcra/default.php | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.title | Evaluación de la viabilidad de cepas probióticas de Lactobacillus encapsuladas en micropartículas de pectina para uso en matrices vegetales | es_ES |
dc.type | Objeto de conferencia | es_ES |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | - |
dc.description.filiation | Tarifa, María Clara. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia de Río Negro (CIT Río Negro, CONIEET-UNRN). Río Negro, Argentina | es_ES |
dc.description.filiation | Piqueras, Cristian Martín. Planta Piloto de Ingeniería Química (PLAPIQUI, CONICET-UNS). Buenos Aires, Argentina | es_ES |
dc.description.filiation | Genovese, Diego Bautista. Planta Piloto de Ingeniería Química (PLAPIQUI, CONICET-UNS). Buenos Aires, Argentina | es_ES |
dc.description.filiation | Brugnoni, Lorena Inés. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur (INBIOSUR, CONICET-UNS). Buenos Aires, Argentina. | es_ES |
dc.subject.keyword | Lactobacillus | es_ES |
dc.subject.keyword | Microencapsulación | es_ES |
dc.subject.keyword | Pectina | es_ES |
dc.subject.keyword | Inulina | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.subject.materia | Ciencias Exactas y Naturales | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | Universidad Nacional de Río Negro | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | Planta Piloto de Ingeniería Química | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur | es_ES |
dc.description.resumen | Las frutas representan un sustrato alternativo con gran potencial para el desarrollo de alimentos funcionales probióticos; sin embargo sus característi-cas intrínsecas como la acidez, representan un desafío para la supervivencia de las cepas. En el presente trabajo se propone la co-encapsulación de dos cepas probióticas (Lactobacillus casei ATCC 393 y L. rhamnosus ATCC 53103) en microgeles de pectina mediante gelación ionotrópica con inulina de distintos orígenes como estrategia para mejorar la viabilidad en condiciones de almace-namiento en refrigeración. Los resultados muestran que el diámetro promedio de las partículas encapsuladas no se vio afectado por los factores analizados, en tanto que la eficiencia de encapsulación fue ˃ 90%. Los recuentos de ambas ce-pas al cabo de 6 semanas de ensayo fueron mayores a 7 unidades logarítmicas lo cual asegura una concentración de células viables acorde a las normativas vi-gentes para ser considerado un alimento funcional probiótico. | es_ES |
dc.relation.journalTitle | 10th International Conference of Production Research Americas 2020. | es_ES |
dc.type.subtype | Resumen | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Objetos de conferencia |
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Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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icpr_americas_2020_proceedings-1859-1863.pdf | 454,42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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