Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/784
Título: | Los polinizadores en la agricultura |
Autor(es): | Chacoff, Natacha P. Garibaldi, Lucas Alejandro Morales, Carolina L. Ashworth, Lorena Aizen, Marcelo A. |
Fecha de publicación: | 2012 |
Editorial: | Asociación Civil Ciencia Hoy |
Citación: | Garibaldi, L. A., Morales, C. L., Ashworth, L., Chacoff, N. P. & Aize, M. A. (2012). Los polinizadores en la agricultura. Asociación Civil Ciencia Hoy. Volumen 21 número 126 abril - mayo 2012. URL: http://hdl.handle.net/20.500.12049/784 |
Revista: | Ciencia hoy http://cienciahoy.org.ar/ |
Resumen: | La cantidad y la calidad de una cosecha se encuentran limitadas por múltiples factores. La falta de agua o nutrientes y la incidencia de plagas o malezas pueden reducir el número y tamaño de las frutillas cosechadas en una parcela de Lules, en Tucumán, o la producción de una hectárea de trigo en el sur de Buenos Aires. Otro factor que condiciona el rendimiento de las cosechas es la polinización, que es la transferencia de polen de los órganos masculinos de la flor a los femeninos, lo que hace posible la formación de frutos y semillas. En muchos casos la polinización es el resultado de la actividad de animales polinizadores como abejas, abejorros y colibríes, cuya ausencia o escasez también puede limitar el rendimiento de ciertos cultivos. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12049/784 |
ISSN: | 0327-1218 |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
1-2012Garibaldietal.CienciaHoy-2-11.pdf | 686,1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.