Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/8380
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pintos, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Dillon, Laura | - |
dc.contributor.author | Bahamonde, Nora | - |
dc.contributor.author | Lozano, Eduardo Enrique | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-02T17:35:29Z | - |
dc.date.available | 2022-03-02T17:35:29Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-07 | - |
dc.identifier.other | http://www.congresos.adbia.org.ar/index.php/congresos/article/view/544/506 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/8380 | - |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.uri | http://www.congresos.adbia.org.ar/index.php/congresos/issue/view/3 | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.title | Estudio de prácticas y contextos alimentarios de adolescentes de secundaria en General Roca, Río Negro como práctica compleja y problema sociocientífico | es_ES |
dc.type | Objeto de conferencia | es_ES |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | - |
dc.description.filiation | Bahamonde, Nora. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro, Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Pintos, Juan Carlos. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro, Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Dillon, Laura. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro, Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Lozano, Eduardo Enrique. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro, Argentina. | es_ES |
dc.subject.keyword | Adolescentesde Nivel Secundario | es_ES |
dc.subject.keyword | Prácticas y Contextos Alimentarios | es_ES |
dc.subject.keyword | Desayunos | es_ES |
dc.subject.keyword | Paisajes Alimentarios | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.subject.materia | Ciencias Sociales | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación | es_ES |
dc.description.resumen | En la actualidad se dispone de muy pocos datos acerca de la manera en que los contextos alimentarios y las interacciones con otros, influyen en los procesos de aprender a comer en los adolescentes; o lo que Torralba y Guidalli (2013) llaman aprender a ser “comensales en contexto”.Para darle la palabra a los adolescentes, objeto de nuestro estudio, utilizamos las imágenes de cada una de sus comidas, a través de registros fotográficos realizados por ellos, conformando una base empírica. Este banco de datos nos permitió establecer dimensiones para analizar todas las comidas que llevó a cabo una muestra de jóvenes. En este trabajo nos centraremos en el análisis de los desayunos y el contraste con el resto de los alimentos que consumieron durante el estudio. | es_ES |
dc.relation.journalTitle | Revista de Educación en Biología | es_ES |
dc.type.subtype | Documento de ponencia | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Pintos Comunicación ADBiA 2021.pdf | 308,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons