Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/8380
Título: | Estudio de prácticas y contextos alimentarios de adolescentes de secundaria en General Roca, Río Negro como práctica compleja y problema sociocientífico |
Autor(es): | Pintos, Juan Carlos Dillon, Laura Bahamonde, Nora Lozano, Eduardo Enrique |
Fecha de publicación: | 7-dic-2021 |
Revista: | Revista de Educación en Biología |
Resumen: | En la actualidad se dispone de muy pocos datos acerca de la manera en que los contextos alimentarios y las interacciones con otros, influyen en los procesos de aprender a comer en los adolescentes; o lo que Torralba y Guidalli (2013) llaman aprender a ser “comensales en contexto”.Para darle la palabra a los adolescentes, objeto de nuestro estudio, utilizamos las imágenes de cada una de sus comidas, a través de registros fotográficos realizados por ellos, conformando una base empírica. Este banco de datos nos permitió establecer dimensiones para analizar todas las comidas que llevó a cabo una muestra de jóvenes. En este trabajo nos centraremos en el análisis de los desayunos y el contraste con el resto de los alimentos que consumieron durante el estudio. |
URI: | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/8380 |
Otros enlaces: | http://www.congresos.adbia.org.ar/index.php/congresos/article/view/544/506 |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Pintos Comunicación ADBiA 2021.pdf | 308,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons