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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9557

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBritto, Fabián Andrés-
dc.contributor.authorCarro, Ana Clara-
dc.contributor.authorLugones, Gustavo-
dc.contributor.authorLugones, Manuel José-
dc.contributor.authorMonasterios, Claudia Sabrina-
dc.contributor.authorQuiroga, Juan Martín-
dc.date.accessioned2023-01-30T11:33:49Z-
dc.date.available2023-01-30T11:33:49Z-
dc.date.issued2023-01-03-
dc.identifier.citationBritto, F., Carro, A.C., Lugones, G., Lugones, M., Monasterios, S. y Quiroga, J.M. (2023). Vinculación y transferencia de conocimiento. El caso de la levadura andina. Realidad Económica; 52 (352); 39-63.es_ES
dc.identifier.issn0325-1926es_ES
dc.identifier.issn2618-1711es_ES
dc.identifier.otherhttps://ojs.iade.org.ar/index.php/re/issue/view/40es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9557-
dc.description.abstractThis paper deals with the discovery of "patagonian" yeast and its use in beer production. The aim is, on the one hand, to record the different instances that the public institutions that were successfully linked to the socio-productive environment in this process of knowledge transfer had to go through, as well as the objectives and motivations of its members, to identify how it developed and which were the factors that led to its success, the obstacles they faced and the way they were able to overcome them. On the other hand, the different types of benefits obtained by each of the parties involved are analyzed, with the intention of demystifying the belief that these processes only benefit the private sector.es_ES
dc.format.extentp. 39-63es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Argentino para el Desarrollo Económicoes_ES
dc.relation.urihttps://ojs.iade.org.ar/index.php/re/aboutes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleVinculación y transferencia de conocimiento. El caso de la levadura andinaes_ES
dc.typeArticuloes_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationBritto, Fabián Andrés. Universidad Nacional de Quilmes. Centro Interdisciplinario de Estudios en Ciencia, Tecnología e Innovación. Buenos Aires; Argentina.es_ES
dc.description.filiationCarro, Ana Clara. Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Estudios sobre Ciencia, Tecnología, Cultura y Desarrollo. Consejo Nacional de Investigaciones Científico y Técnicas. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationLugones, Gustavo. Universidad Nacional de Quilmes. Buenos Aires; Argentina.es_ES
dc.description.filiationLugones, Manuel José. Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Estudios sobre Ciencia, Tecnología, Cultura y Desarrollo. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationMonasterios, Claduia Sabrina. Universidad Nacional de Quilmes. Centro Interdisciplinario de Estudios en Ciencia, Tecnología e Innovación. Buenos Aires; Argentina.es_ES
dc.description.filiationQuiroga, Juan Martín. Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Estudios sobre Ciencia, Tecnología, Cultura y Desarrollo. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.subject.keywordAsociatividad público-privadaes_ES
dc.subject.keywordTransferencia de conocimientoes_ES
dc.subject.keywordMedio socioproductivoes_ES
dc.subject.keywordUniversdiad Nacional del Comahuees_ES
dc.subject.keywordHeinekenes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Socialeses_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.relation.journalissue52 (352)es_ES
dc.description.reviewtruees_ES
dc.description.resumenEl presente trabajo aborda el descubrimiento de la levadura “patagónica” y su utilización en la producción de cerveza. Se busca, por una parte, dejar asentadas las distintas instancias que tuvieron que atravesar las instituciones públicas que se vincularon en forma exitosa con el medio socioproductivo en este proceso de transferencia de conocimiento, así como los objetivos y motivaciones de sus integrantes, para identificar cómo se desarrolló y cuáles fueron los factores que condujeron al éxito, los obstáculos que enfrentaron y la manera en que pudieron sobrellevarlos. Por otra parte, se analizan los distintos tipos de beneficios obtenidos por cada una de las partes involucradas, con la intención de desmitificar la creencia de que estos procesos solo benefician al sector privado.es_ES
dc.relation.journalTitleRealidad Económicaes_ES
Aparece en las colecciones: Artículos


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