Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9612

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPastora, Rodolfo-
dc.contributor.authorHenriquez Acosta, María Dulce-
dc.contributor.authorAltschuler, Bárbara-
dc.date.accessioned2023-02-02T14:15:40Z-
dc.date.available2023-02-02T14:15:40Z-
dc.date.issued2022-07-01-
dc.identifier.citationPastore, R., Henriquez Acosta , M. D., Altschuler , B. (2022). Presentación Dossier: Pensando y mapeando circuitos socioeconómicos alimentarios para “Otra economía” , 15 (28 ), 142 - 145es_ES
dc.identifier.issn1851 - 4715es_ES
dc.identifier.otherhttps://www.revistaotraeconomia.org/index.php/otraeconomia/article/view/15010-
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9612-
dc.description.abstractThis dossier proposes to address the food problem in a critical and comprehensive manner, focusing both on the analysis of territorial experiences of these circuits, and on their potential to improve, at the same time, both the population's access to food, as well as the socioeconomic conditions of family and peasant agriculture, food cooperatives, associative ventures, marketing networks, or solidarity and consumer intermediation organizations. The difficulty in accessing food for a growing part of the population is a complex problem that we face as humanity and especially in our region of Latin America and the Caribbean. In the case of Argentina, the food issue such as insufficient food access or malnutrition has been present for decades, but it deepens to a greater extent after each of the stages of neoliberal hegemony in recent decades.es_ES
dc.format.extentp. 142-145es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de General Sarmientoes_ES
dc.relation.urihttps://www.revistaotraeconomia.org/index.php/otraeconomiaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titlePresentación del Dossier. Pensando y mapeando circuitos socioeconómicos alimentarios para “Otra economía”es_ES
dc.typeArticuloes_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationPastore, Rodolfo. Universidad Nacional de Quilmes, Buenos Aires,; Argentina.es_ES
dc.description.filiationHenriquez Acosta, María Dulce. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía y Sociedad. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationAltschuler, Bárbara. Departamento de Economía y Administración (DEyA), Universidad Nacional de Quilmes (UNQ). Buenos Aires; Argentinaes_ES
dc.subject.keywordcircuitos socioeconómicos alimentarioses_ES
dc.subject.keywordotra economíaes_ES
dc.subject.keywordEconomía Populares_ES
dc.subject.keywordSocial y Solidariaes_ES
dc.subject.keyworddesarrollo territoriales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Exactas y Naturaleses_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía y Sociedad (CIETES).es_ES
dc.relation.journalissue15 (28)es_ES
dc.description.reviewtruees_ES
dc.description.resumenEste dossier propone abordar la problemática alimentaria de manera crítica e integral, haciendo foco tanto en el análisis de experiencias territoriales de estos circuitos, como en el potencial de los mismos para mejorar, al mismo tiempo, tanto el acceso alimentario de la población, como las condiciones de socioeconómicas de la agricultura familiar y campesina, las cooperativas de alimentos, los emprendimientos asociativos, las redes de comercialización, o las organizaciones de intermediación solidaria y de consumo. La dificultad en el acceso a los alimentos de una parte cada vez mayor de la población es un problema complejo al que nos enfrentamos como humanidad y en especial en nuestra región de América Latina y el Caribe. En el caso de Argentina, la cuestión alimentaria como insuficiencia de acceso alimentario o malnutrición está presente desde hace décadas, pero se profundiza en mayor medida luego de cada una de las etapas de hegemonía neoliberal de las últimas décadas.es_ES
dc.relation.journalTitleOtra Economíaes_ES
Aparece en las colecciones: Artículos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
document-1.pdf283,95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons