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http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9618
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Buiatti, Fiorela | - |
dc.contributor.author | Suarez, Gabriel | - |
dc.contributor.author | Colino, Evelyn del Valle | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-06T13:06:09Z | - |
dc.date.available | 2023-02-06T13:06:09Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-01 | - |
dc.identifier.citation | Buiatti, F.; Suarez, G. y Colino, E. (2021). Turismo y cerveza artesanal en el fin del mundo. Propuestas en clave de desarrollo territorial. Revista Desarrollo y Territorio; 10; 51-63. | es_ES |
dc.identifier.issn | 2591-4553 | es_ES |
dc.identifier.other | https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/167733 | - |
dc.identifier.uri | http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9618 | - |
dc.description.abstract | In a world dominated by globalization and its consequences, different expressions arise in the search for something of their own, unique and distinctive from everything else, which is produced and experienced from the territory. Through a case study approach, this article explores the relationships between tourism and local gastronomy as an expression of territorial development processes. Local production of craft beer in Ushuaia, a touristic city, poses a favorable scenario to think about the role of sub-national public policies aimed to promote and/or strength gastronomy as a touristic resource. Contributions go toward two dimensions. On one hand, a territorial dimension based on enhancing the local symbolic value and generating capacity for collective action to consolidate the impact of craft beer in the local tourist offer. On the other hand, to reinforce production as a necessary link to beer sector development. Increased competitiveness, access to better prices and supply conditions, environment care, and the consolidation of years of experience are central to strengthen each enterprise. | es_ES |
dc.format.extent | p. 51-63 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Red de Desarrollo Territorial de América Latina y el Caribe | es_ES |
dc.relation.uri | http://www.conectadel.org/revista-desarrollo-y-territorio/ | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.title | Turismo y cerveza artesanal en el fin del mundo. Propuestas en clave de desarrollo territorial | es_ES |
dc.type | Articulo | es_ES |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | - |
dc.description.filiation | Buatti, Fiorela. Agencia de Desarrollo Económico de Córdoba. Córdoba; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Suarez, Gabreiel. Red DETE Argentina; Argentina. | es_ES |
dc.description.filiation | Colino, Evelyn del Valle. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía y Sociedad. Río Negro; Argentina. | es_ES |
dc.subject.keyword | turismo | es_ES |
dc.subject.keyword | gastronomía local | es_ES |
dc.subject.keyword | cerveza artesanal | es_ES |
dc.subject.keyword | identidad territorial | es_ES |
dc.subject.keyword | desarrollo territorial | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.subject.materia | Ciencias Exactas y Naturales | es_ES |
dc.origin.lugarDesarrollo | Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía y Sociedad (CIETES). | es_ES |
dc.relation.journalissue | 10 | es_ES |
dc.description.review | true | es_ES |
dc.description.resumen | En un mundo dominado por la globalización y sus consecuencias surgen manifestaciones diversas en la búsqueda de algo propio, único y distintivo de todo lo demás, lo que se genera y se vive desde el territorio. A partir de un caso de estudio, este artículo explora las relaciones entre turismo y gastronomía local como expresión de procesos de desarrollo territorial. La producción local de cerveza artesanal en Ushuaia, una ciudad con perfil marcadamente turístico, plantea un escenario propicio para pensar el rol de las políticas públicas sub-nacionales orientadas a promover y/o fortalecer la gastronomía como recurso turístico. Los aportes avanzan en dos dimensiones. Por un lado, la dimensión territorial de potenciar el valor simbólico local y generar capacidad de articulación colectiva que consolide el aporte de la cerveza artesanal en la oferta turística local. Por el otro, reforzar la producción como eslabón necesario y constituyente del desarrollo del sector cervecero. El aumento de la competitividad, el acceso a mejores precios y condiciones de aprovisionamiento, el cuidado del ambiente y la consolidación de años de trayectoria son elementos centrales para fortalecer a cada emprendimiento. | es_ES |
dc.relation.journalTitle | Revista Desarrollo y Territorio | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
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RevistaDT1011.07.21-1_removed.pdf | Artículo | 1,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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