Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/2010

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorTombarí, Andrea-
dc.contributor.advisorMigueles, Nathalia-
dc.contributor.authorVan den Heuvel, Mariana-
dc.date.accessioned2019-02-01T15:33:55Z-
dc.date.available2019-02-01T15:33:55Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationVan den Heuvel, M. (2017) Caracterización socio ambiental de los feedlots en la zona árida y semi árida : estudio de caso feedlot “El chancho”. Trabajo final de carrera. Universidad Nacional de Río Negro. URL: http://hdl.handle.net/20.500.12049/2010es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12049/2010-
dc.language.isoeses_ES
dc.titleCaracterización socio ambiental de los feedlots en la zona árida y semi árida. Estudio de caso feedlot “El chancho”es_ES
dc.typeTrabajo finales_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/es_ES
dc.subject.keywordFeedlotses_ES
dc.subject.keywordEstudio Socio-Ambientales_ES
dc.subject.keywordAnimales en Confinamientoes_ES
dc.subject.keywordImpacto Ambientales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes_ES
dc.subject.materiaCiencias Agrariases_ES
dc.description.resumenLos feedlot son un sistema de producción de carne con animales en confinamiento, suministrándose dietas de alta concentración energética y alta digestibilidad. El presente Trabajo Final de Carrera es la primera caracterización socio ambiental de un feedlot en zonas de clima árido a semiárido, tomando como caso de estudio el feedlot “El Chancho” en el departamento de Pichi Mahuida, provincia de Rio Negro, ya que todos los antecedentes hasta la fecha, hacen referencia al impacto ambiental de los feedlots en la Pampa Húmeda. Se realizó la caracterización físico química del agua determinando su uso, de acuerdo a la Ley N° 2952, tomando las muestras de efluentes en los corrales. Se realizaron encuestas a los pobladores de la localidad de Río Colorado, a fin de determinar el impacto social de los engordes a corral. Se realizaron reuniones con referentes rurales con el objetivo de determinar el impacto económico del emprendimiento cuya principal característica es el desarrollo comunitario. Por último, se aplicó la metodología de evaluación de impacto ambiental, siguiendo la propuesta por Vicente Conesa-Fernández Vitora, para determinar el impacto de forma cualitativa y cuantitativa. El presente Trabajo Final de Carrera concluye que el impacto ambiental provocado por el feedlot "El Chancho" es irrelevante o compatible con el ambiente, a diferencia de los establecimientos de Pampa Húmeda que presentan características climáticas, geomorfológicas, hídricas y de número de animales en confinamiento, diferentes a las analizadas en este trabajo.es_ES
dc.type.subtypeTrabajo final de gradoes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Ciencias del Ambiente

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
Van_den_Heuvel-2017.pdf8,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899