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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/2407

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBuglione, María Belén-
dc.contributor.authorFilippi, Marcela Viviana-
dc.contributor.authorReynoso, Liliana del Carmen-
dc.date.accessioned2019-05-27T14:45:09Z-
dc.date.available2019-05-27T14:45:09Z-
dc.date.issued2013-10-
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/2407-
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofI Jornadas Norpatagónicas de Experiencias educativas en Ciencias Socialeses_ES
dc.relation.urihttps://www.aacademica.org/i.jornadas.norpatagonicas/21es_ES
dc.titleUPAMI: articulación universidad PAMI.es_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.description.filiationFil:Buglione, María B. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Escuela de Veterinaria y Producción Agroindustrial; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Filippi, Marcela V. Universidad Nacional de Río Negro, Sede Alto Valle y Valle Medio. Escuela de Producción, Tecnología y Medio Ambiente; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Reynoso, Liliana del Carmen.Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Escuela de Veterinaria y Producción Agroindustrial; Argentina.es_ES
dc.subject.keywordDiálogo intergeneracionales_ES
dc.subject.keywordAdultos mayoreses_ES
dc.subject.keywordConocimiento prácticoes_ES
dc.subject.keywordArte culinarioes_ES
dc.subject.keywordCiencia alimentariaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaNutrición y Dietéticaes_ES
dc.subject.materiaPedagogía y Didácticaes_ES
dc.origin.lugarDesarrolloInstituto de Formación Docente Continua, Luis Beltrán, Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.resumenEl programa integral UPAMI surge de un convenio entre la UNRN y PAMI en el año 2010. Posibilita la adquisición de destrezas y habilidades para afrontar nuevas demandas, recupera y valora saberes personales y sociales, estimula el diálogo intergeneracional y facilita la inserción al medio socio-comunitario sin requerir tener estudios previos. En este sentido, se busca contribuir a una mejor calidad de vida de los beneficiarios adultos mayores y sus familias. Aquí se relata una experiencia pedagógica vivenciada en el curso “La Ciencia de las abuelas en la cocina” que estuvo dirigido a los adultos mayores interesados en conocer y entender los fenómenos químicos y físicos que ocurren al procesar los alimentos. A través del arte culinario se puede compatibilizar la formación científica con la actividad cotidiana integrando las facetas del conocimiento práctico o profesional. Sirvió para comprender la relación que existe entre la química, la física y el arte culinario. Los participantes encontraron referencias básicas sobre nutrición, comportamiento de los alimentos en procesos de higiene, cocción, conservación y selección de los mismos para dietas saludables, lo que les permitió descubrir la esencia científica que está detrás de la actividad de cocinar.es_ES
dc.type.subtypeDocumento de ponenciaes_ES
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

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