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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/4455

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCayolo, Florencia-
dc.contributor.authorBuglione, María Belén-
dc.contributor.authorFilippi, Marcela Viviana-
dc.contributor.authorMaldonado, Jorge Federico-
dc.contributor.authorCáceres, Romina-
dc.contributor.authorPeña, Selma-
dc.contributor.authorMartínez, Daniel Alfredo-
dc.date.accessioned2020-04-02T13:56:38Z-
dc.date.available2020-04-02T13:56:38Z-
dc.date.issued2019-11-
dc.identifier.citationCayolo, F.; Buglione, M. B.; Filippi, M. V.; Maldonado, J. F.; Cáceres, R.; Peña, S. y Martínez, D. A. (2019) Influencia de la dieta suplementada con bagazo de manzana sobre la calidad de la carne de Gallus gallus. 42° Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal. Bahía Blanca REVISTA ARGENTINA DE PRODUCCIÓN ANIMAL; 39 SUPL. 1; 95es_ES
dc.identifier.issn0326-0550es_ES
dc.identifier.issn2314-324Xes_ES
dc.identifier.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/913-
dc.identifier.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/16418/45454575768680-
dc.identifier.urihttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/4455-
dc.description.abstractIn the fruit and vegetable industries of the Alto Valle and Valle Medio region of the Río Negro, approximately 20% of the processed fruit for juices, cider, concentrates and preserves is accumulated as organic solid waste (bagasse). Given the acid and lignocellulosic constitution of these, only their degradation with Pleurotus spp. Is possible. The remainder of the biodegradation of bagasse is called pleurotin and it can find an important destiny using dietary supplements to feed chicken broilers since it has bioactive phytochemicals that act as antioxidants, Immunomodulators and anti-inflammatory drugs, thus contributing to an optimal state of health for the animal. On the other hand, some authors reported that pleurotin presents a composition of fibers, proteins and fats that confirms its quality to be used in animal feed (Bermúdez Savón et al., 2014) .The objective of this work was to evaluate how the diet supplemented with bagasse pleurotin influences. of apples on the quality of the meat of Gallus gallus.es_ES
dc.format.extentp. 95es_ES
dc.format.mediumimpresoes_ES
dc.format.mediumdigitales_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animales_ES
dc.titleInfluencia de la dieta suplementada con bagazo de manzana sobre la calidad de la carne de Gallus gallus.es_ES
dc.typeArticuloes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.description.filiationFil: Cayolo, Florencia. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Buglione, María B. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Filippi, Marcela V. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Maldonado, Jorge F. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Cáceres, Romina. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Peña, Selma. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Martínez, Daniel. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.subject.keywordTecnología de Alimentoses_ES
dc.subject.keywordPollos Parrilleroses_ES
dc.subject.keywordSubproductos Agroindustrialeses_ES
dc.subject.keywordPleurotinaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Agrariases_ES
dc.subject.materiapes_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negro (Escuela de Medicina Veterinaria y Producción Agroindustrial),) Choele Choel, Río Negro.es_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negro (Escuela de Producción, Tecnología y Medio Ambiente), Villa Regina, Río Negro.es_ES
dc.origin.lugarDesarrolloCIT-RIO NEGRO, CONICET-UNRNes_ES
dc.relation.journalissue39es_ES
dc.description.reviewtruees_ES
dc.description.resumenEn las industrias frutihortícolas de la región Alto Valle yValle Medio del Río Negro aproximadamente el 20% de lafruta procesada para jugos, sidra, concentrados y conservasse acumula como residuo sólido orgánico (bagazos). Dada laconstitución ácida y lignocelulósica de éstos, sólo es posiblesu degradación con hongos Pleurotus spp.. El remanente dela biodegradación del bagazo se denomina pleurotina ypuede encontrar un destino importante utilizándose ensuplementos dietarios para alimentación de pollosparrilleros ya que posee fitoquímicos bioactivos que actúancomo antioxidantes, antimicrobianos, inmunomoduladores yantiinflamatorios, contribuyendo de esa manera a un estadode salud óptimo para el animal. Por otro lado, algunosautores reportaron que la pleurotina presenta unacomposición de fibras, proteínas y grasas que confirma sucalidad para ser utilizada en alimentación animal (BermúdezSavón et al., 2014).El objetivo de este trabajo fue evaluar cómo influye ladieta suplementada con pleurotina de bagazo de manzanasobre la calidad de la carne de Gallus gallus.es_ES
dc.relation.journalTitleRevista Argentina de Producción Animales_ES
Aparece en las colecciones: Artículos

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