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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/4940

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHoffmann, Elizabeth-
dc.contributor.authorPiñuel, María Lucrecia-
dc.contributor.authorBoeri, Patricia Alejandra-
dc.contributor.authorPuppo, María C.-
dc.contributor.authorBarrio, Daniel Alejandro-
dc.date.accessioned2020-05-14T12:58:22Z-
dc.date.available2020-05-14T12:58:22Z-
dc.date.issued2019-11-
dc.identifier.otherhttps://www.cytal-alaccta2019.org/libro-
dc.identifier.urihttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/4940-
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofXXI Congreso latinoamericano y del caribe de ciencia y tecnología de alimentos y XVII Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentoses_ES
dc.titleHarinas integrales de fruto de Prosopis flexuosa y Prosopis alpataco de la Norpatagonia, un potencial ingrediente funcional para alimentoses_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.description.filiationFil: Hoffmann, Elizabeth. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Hoffmann, Elizabeth. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Piñuel, María L. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Piñuel, María L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CIT; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Boeri, Patricia A. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Boeri, Patricia A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CIT; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Puppo, María C. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Puppo, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Barrio, Daniel A. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Barrio, Daniel A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. CIT; Argentina.es_ES
dc.subject.keywordLeguminosases_ES
dc.subject.keywordValor Nutricionales_ES
dc.subject.keywordHarinas Integraleses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Agrariases_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.description.resumenEn la actualidad, la industria alimentaria muestra un creciente interés en los frutos deleguminosas, no solo por su valor nutritivo sino por las propiedades funcionales quepresentan sus harinas. Existe una tendencia a nivel mundial en diseñar nuevos productosalimenticios utilizando especies que eran consumidas en la antigüedad, ya seasuplementando o sustituyendo las harinas convencionales. Dentro de estas especies, elgénero Prosopis ha demostrado propiedades nutritivas y un contenido de antioxidantesnaturales con potenciales beneficios para la salud (Galano y col. 2016). Sin embargo, loscompuestos bioactivos de las harinas de frutos de Prosopis alpataco y Prosopis flexuosa,especies de la Norpatagonia argentina, aún no han sido descriptos en la bibliografía. Elobjetivo de este trabajo fue evaluar el contenido de polifenoles y la actividad antioxidantede compuestos presentes en harinas integrales de frutos de P. flexuosa y P. alpataco, ydeterminar cómo diferentes solventes afectan la extracción. Así, frutos limpios y secos deambas especies fueron molidos hasta obtener las harinas respectivas. Para la extracción depolifenoles se utilizaron dos medios: acetona:agua (70:30) y metanol:agua (50:50).es_ES
dc.type.subtypeResumenes_ES
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

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