Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/6088

Título: La fertilización nitrogenada de Amaranthus cruentus l. induce la expresión de proteínas antinutricionales
Autor(es): Piñuel, María Lucrecia
Zubillaga, María Fany
Repupilli, Julian Agustín
Barrio, Daniel Alejandro
Fecha de publicación: 28-sep-2017
Es parte de: III Workshop Internacional de Ecofisiología de Cultivos
Resumen: El cultivo de amaranto es presentado como una alternativa productiva para los valles norpatagónicos por su adaptación a la región con rendimientos económicos destacados. El interés mundial en investigar este tipo de cultivos, no radica solamente en el aspecto agronómico, sino también, en su valor nutritivo y la calidad biológica de los granos. Este posee un alto contenido de proteínas (12-17%) superior a la mayoría de los cereales, con un adecuado balance de aminoácidos. Entre las proteínas presentes se destacan las lectinas, consideradas factores anti-nutricionales por interferir en la absorción de los nutrientes. Sin embargo, trabajos científicos demuestran un papel benéfico de estas como proteínas con actividad antitumoral (Barrio y Añón, 2010; Quiroga et al., 2014). El objetivo de este trabajo, fue evaluar el contenido de lectinas en diferentes cultivares de Amaranthus cruentus L. y el efecto de la fertilización nitrogenada sobre el contenido de las mismas.
URI: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/6088
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
2.13 CALPi+¦uel (2).pdf119,24 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons