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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/6088

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPiñuel, María Lucrecia-
dc.contributor.authorZubillaga, María Fany-
dc.contributor.authorRepupilli, Julian Agustín-
dc.contributor.authorBarrio, Daniel Alejandro-
dc.date.accessioned2020-10-05T14:30:21Z-
dc.date.available2020-10-05T14:30:21Z-
dc.date.issued2017-09-28-
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/6088-
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofIII Workshop Internacional de Ecofisiología de Cultivoses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleLa fertilización nitrogenada de Amaranthus cruentus l. induce la expresión de proteínas antinutricionaleses_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationPiñuel, María L. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.filiationZubillaga, María Fany. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.filiationRepupilli, Julian Agustín. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.filiationBarrio, Daniel Alejandro. Universidad Nacional de Rio Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia Río Negro (CIT Río Negro). Río Negro, Argentina.es_ES
dc.subject.keywordAmarantoes_ES
dc.subject.keywordProteinases_ES
dc.subject.keywordFertilizaciónes_ES
dc.subject.keywordLectinases_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Médicas y de la Saludes_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Rio Negro Sede Atlanticaes_ES
dc.description.resumenEl cultivo de amaranto es presentado como una alternativa productiva para los valles norpatagónicos por su adaptación a la región con rendimientos económicos destacados. El interés mundial en investigar este tipo de cultivos, no radica solamente en el aspecto agronómico, sino también, en su valor nutritivo y la calidad biológica de los granos. Este posee un alto contenido de proteínas (12-17%) superior a la mayoría de los cereales, con un adecuado balance de aminoácidos. Entre las proteínas presentes se destacan las lectinas, consideradas factores anti-nutricionales por interferir en la absorción de los nutrientes. Sin embargo, trabajos científicos demuestran un papel benéfico de estas como proteínas con actividad antitumoral (Barrio y Añón, 2010; Quiroga et al., 2014). El objetivo de este trabajo, fue evaluar el contenido de lectinas en diferentes cultivares de Amaranthus cruentus L. y el efecto de la fertilización nitrogenada sobre el contenido de las mismas.es_ES
dc.type.subtypeDocumento de ponenciaes_ES
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

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