Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7085

Título: La biodiversidad nativa: una clave para el descubrimiento y la obtención de bioproductos en la era de la sostenibilidad
Autor(es): Boeri, Patricia Alejandra
Fecha de publicación: oct-2020
Revista: V Congreso Internacional Biotecnología y Biodiversidad
Resumen: la biodiversidad de la región patagónica en todos sus niveles de organización es muy amplia y son muchas las especies que se han usado y se usan de diferentes maneras por el hombre. Los estudios de bioprospección que realizamos en nuestro grupo de trabajo con diferentes especies nativas de la región, demuestran el potencial que toda esa biodiversidad tiene para la obtención de nuevos bioproductos, asociados al sector alimenticio, medicinal e incluso como bioinsumos. Esto no solo permite aumentar valor agregado de los productos ya existentes y potencial el desarrollo local de sino también identificar nuevos recursos con potencial económico para contribuir al desarrollo territorial y el reposicionamiento de las economías regionales y acercarnos cada vez mas a un mundo sostenible.
URI: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7085
Otros enlaces: https://youtu.be/CU9YT5n1SWU
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
C virtual Biodiversidad.pdf2,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons