Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/8380

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPintos, Juan Carlos-
dc.contributor.authorDillon, Laura-
dc.contributor.authorBahamonde, Nora-
dc.contributor.authorLozano, Eduardo Enrique-
dc.date.accessioned2022-03-02T17:35:29Z-
dc.date.available2022-03-02T17:35:29Z-
dc.date.issued2021-12-07-
dc.identifier.otherhttp://www.congresos.adbia.org.ar/index.php/congresos/article/view/544/506es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/8380-
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.urihttp://www.congresos.adbia.org.ar/index.php/congresos/issue/view/3es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleEstudio de prácticas y contextos alimentarios de adolescentes de secundaria en General Roca, Río Negro como práctica compleja y problema sociocientíficoes_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationBahamonde, Nora. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.filiationPintos, Juan Carlos. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.filiationDillon, Laura. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.description.filiationLozano, Eduardo Enrique. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educación. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.subject.keywordAdolescentesde Nivel Secundarioes_ES
dc.subject.keywordPrácticas y Contextos Alimentarioses_ES
dc.subject.keywordDesayunoses_ES
dc.subject.keywordPaisajes Alimentarioses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Socialeses_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negro. Centro de Estudios e Investigación en Educaciónes_ES
dc.description.resumenEn la actualidad se dispone de muy pocos datos acerca de la manera en que los contextos alimentarios y las interacciones con otros, influyen en los procesos de aprender a comer en los adolescentes; o lo que Torralba y Guidalli (2013) llaman aprender a ser “comensales en contexto”.Para darle la palabra a los adolescentes, objeto de nuestro estudio, utilizamos las imágenes de cada una de sus comidas, a través de registros fotográficos realizados por ellos, conformando una base empírica. Este banco de datos nos permitió establecer dimensiones para analizar todas las comidas que llevó a cabo una muestra de jóvenes. En este trabajo nos centraremos en el análisis de los desayunos y el contraste con el resto de los alimentos que consumieron durante el estudio.es_ES
dc.relation.journalTitleRevista de Educación en Biologíaes_ES
dc.type.subtypeDocumento de ponenciaes_ES
Aparece en las colecciones: Artículos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
Pintos Comunicación ADBiA 2021.pdf308,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons