Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9083

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorColino, Evelyn-
dc.contributor.authorHenriquez Acosta, María Dulce-
dc.contributor.authorIrasola, Carlos-
dc.contributor.authorSavarese, Mariana-
dc.contributor.authorSarti, Cristina Mabel-
dc.contributor.authorCivitaresi, Héctor Martín-
dc.contributor.authorMauricio, Betina-
dc.contributor.authorVillegas Nigra, Mauro-
dc.contributor.authorZunino, Natalia-
dc.contributor.authorVera, Manuel-
dc.contributor.authorCravino, María Cristina-
dc.contributor.authorJaureguiberry, Florencia-
dc.contributor.authorVeronesi, Rodolfo-
dc.contributor.authorGuevara, Tomás-
dc.contributor.authorMeni, María Fernanda-
dc.date.accessioned2022-09-13T13:27:44Z-
dc.date.available2022-09-13T13:27:44Z-
dc.date.issued2021-09-01-
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9083-
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleDe Pandemias y seguridad alimentaria: Mapeo de circuitos cortos de abastecimiento en Río Negroes_ES
dc.typeInforme tecnicoes_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationColino, Evelyn. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía, y Sociedad (CIETES). Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationHenriquz Acosta, María Dulce. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía, y Sociedad (CIETES). Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationIrasola, Carlos. Red de Alimentos Cooperativos Patagónicos.es_ES
dc.description.filiationSavarese, Mariana. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía, y Sociedad (CIETES). Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationSarti, Cristina Mabel. Red de Alimentos Cooperativos Patagónicos.es_ES
dc.description.filiationCivitaresi, Héctor Martín. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía, y Sociedad (CIETES). Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationMauricio, Betina. INTA-Agencia Cipolletties_ES
dc.description.filiationVillegas, Nigra Mauro. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationZunino, Natalia. INTA-Agencia General Rocaes_ES
dc.description.filiationVera, Manuel. Red de Alimentos Cooperativos Patagónicoses_ES
dc.description.filiationCravino, María Cristina. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía, y Sociedad (CIETES). Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationJaureguiberry, Florencia. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationVeronesi, Rodolfo. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationGuevara, Tomás. Universidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía, y Sociedad (CIETES). Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationMeni, María Fernanda. Universidad Nacional de Río Negro. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.subject.keywordPandemíaes_ES
dc.subject.keywordseguridad alimentariaes_ES
dc.subject.keywordMapeo de circuitos cortoses_ES
dc.subject.keywordabastecimientoes_ES
dc.subject.keywordRío Negroes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Exactas y Naturaleses_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negro. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre Territorio, Economía, y Sociedad (CIETES).es_ES
dc.description.resumenLa crisis de la pandemia del COVID-19 expuso una problemática de larga data como es el abastecimiento de alimentos de calidad, saludables y a precios accesibles en la Región Patagónica, en especial, en los sectores socioeconómicos más vulnerables que hoy están siendo asistidos desde distintos niveles gubernamentales. La distancia de los grandes centros urbanos proveedores de insumos y alimentos, las rigurosidades climáticas, la concentración de la distribución de alimentos en gran escala (fenómeno mundial), la valoración continua de la tierra y los procesos de urbanización creciente, la crisis de la producción frutihortícola en el Alto Valle, Valle Medio e Inferior de la provincia de Rio Negro y el avance de la actividad de hidrocarburos juegan un rol complejo, incierto y dinámico en la sustentabilidad de la seguridad alimentaria en la región, la solidez del sistema agroalimentario regional y su capacidad de resiliencia, que según FAO (2019), en su plan de acción mundial, “El decenio para la agricultura familiar 2019-2028” considera pilares del desarrollo sustentable “inclusivo, colaborativo y coherente”.es_ES
Aparece en las colecciones: Informes

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
Informe final-Colino UNRN - Covid Federal.pdf3,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons