Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/784
Título: Los polinizadores en la agricultura
Autor: Chacoff, Natacha P.
Garibaldi, Lucas A.
Morales, Carolina
Ashworth, Lorena
Aizen, Marcelo A.
Fecha de publicación: 2012
Editorial: Asociación Civil Ciencia Hoy
Citación: Garibaldi, L. A., Morales, C. L., Ashworth, L., Chacoff, N. P. & Aize, M. A. (2012). Los polinizadores en la agricultura. Asociación Civil Ciencia Hoy. Volumen 21 número 126 abril - mayo 2012. URL: http://hdl.handle.net/20.500.12049/784
Revista: Ciencia hoy
http://cienciahoy.org.ar/
Resumen: La cantidad y la calidad de una cosecha se encuentran limitadas por múltiples factores. La falta de agua o nutrientes y la incidencia de plagas o malezas pueden reducir el número y tamaño de las frutillas cosechadas en una parcela de Lules, en Tucumán, o la producción de una hectárea de trigo en el sur de Buenos Aires. Otro factor que condiciona el rendimiento de las cosechas es la polinización, que es la transferencia de polen de los órganos masculinos de la flor a los femeninos, lo que hace posible la formación de frutos y semillas. En muchos casos la polinización es el resultado de la actividad de animales polinizadores como abejas, abejorros y colibríes, cuya ausencia o escasez también puede limitar el rendimiento de ciertos cultivos.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12049/784
ISSN: 0327-1218
Aparece en las colecciones: Artículos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
1-2012Garibaldietal.CienciaHoy-2-11.pdf686,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Licencia Creative Commons
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.