Skip navigation

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/784

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChacoff, Natacha P.-
dc.contributor.authorGaribaldi, Lucas A.-
dc.contributor.authorMorales, Carolina-
dc.contributor.authorAshworth, Lorena-
dc.contributor.authorAizen, Marcelo A.-
dc.date.accessioned2018-06-08T17:13:37Z-
dc.date.available2018-06-08T17:13:37Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationGaribaldi, L. A., Morales, C. L., Ashworth, L., Chacoff, N. P. & Aize, M. A. (2012). Los polinizadores en la agricultura. Asociación Civil Ciencia Hoy. Volumen 21 número 126 abril - mayo 2012. URL: http://hdl.handle.net/20.500.12049/784es_ES
dc.identifier.issn0327-1218es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12049/784-
dc.format.extentp. 2-11es_ES
dc.format.mediumimpresoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAsociación Civil Ciencia Hoyes_ES
dc.titleLos polinizadores en la agriculturaes_ES
dc.typeArticuloes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/es_ES
dc.description.filiationFil: Garibaldi, Lucas A. Conicet-Universidad Nacional del Comahue. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente. Laboratorio Ecotono; Bariloche, Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Morales, Carolina. Conicet-Universidad Nacional del Comahue. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente. Laboratorio Ecotono; Bariloche, Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Ashworth, Lorena. Conicet-Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Córdoba, Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Chacoff, Natacha P.. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Argentino de Investigaciones de las Zonas Áridas; Mendoza, Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Aizen, Marcelo A.. Laboratorio Ecotono; Bariloche, Argentina.es_ES
dc.subject.keywordPolinizadoreses_ES
dc.subject.keywordAgriculturaes_ES
dc.subject.keywordCultivoses_ES
dc.subject.keywordAbejorroses_ES
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.materia.::Ciencias Agrarias::Agricultura, Ciencias Forestales y Pescaes_ES
dc.description.reviewfalsees_ES
dc.description.resumenLa cantidad y la calidad de una cosecha se encuentran limitadas por múltiples factores. La falta de agua o nutrientes y la incidencia de plagas o malezas pueden reducir el número y tamaño de las frutillas cosechadas en una parcela de Lules, en Tucumán, o la producción de una hectárea de trigo en el sur de Buenos Aires. Otro factor que condiciona el rendimiento de las cosechas es la polinización, que es la transferencia de polen de los órganos masculinos de la flor a los femeninos, lo que hace posible la formación de frutos y semillas. En muchos casos la polinización es el resultado de la actividad de animales polinizadores como abejas, abejorros y colibríes, cuya ausencia o escasez también puede limitar el rendimiento de ciertos cultivos.es_ES
dc.relation.journalTitleCiencia hoyes_ES
dc.relation.journalTitlehttp://cienciahoy.org.ar/es_ES
Aparece en las colecciones: Artículos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
1-2012Garibaldietal.CienciaHoy-2-11.pdf686,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899