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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/10128

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBusson, Silvina-
dc.contributor.authorNavarrete, Maria Fernanda-
dc.date.accessioned2023-05-04T14:15:59Z-
dc.date.available2023-05-04T14:15:59Z-
dc.date.issued2023-04-20-
dc.identifier.citationNavarrete, Maria Fernanda (2023). Conviviendo con un carnívoro. Trabajo final de grado. Universidad Nacional de Río Negro.es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/10128-
dc.description.abstractIn daily clinical care, the appearance of problems related to ultra-processed food components is frequent because the essential ingredients and nutrients only supply a minimum of requirements. It is common for management in these cases to be oriented towards the use of drugs and changes to “medicated” food brands that are not effective in some individuals. The purpose of this final report is to recall the ancestral origin of the feline species and the principles of its diet, through the review of anatomical, physiological and metabolic characteristics. The data obtained were collected through analysis and reading of research articles, final projects and manuals of food industries. The nutritional requirements of the species are mentioned in terms of food components, differences between amounts consumed with ultra-processed and natural foods, in addition to the organic benefits of the consumption of nutritional supplements that can be used. This report is based on two clinical cases in which the present pathology was treated with dietary changes, naming the variables to be taken into account to carry out a formulation that is functional. Domestic cats are strict carnivores, therefore, the results obtained through the nutritional approach were favorable due to the availability, quality and use of the nutrients offered, however, the schedules and predisposition of the tutors are usually a key limitation.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleConviviendo con un carnívoroes_ES
dc.typeTrabajo finales_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationNavarrete, Maria Fernanda. Universidad Nacional de Río Negro. Medicina Veterinaria. Río Negro, Argentina.es_ES
dc.subject.keywordFelinoses_ES
dc.subject.keywordOrigenes_ES
dc.subject.keywordAlimentos Ultraprocesadoses_ES
dc.subject.keywordCarnívoros Estrictoses_ES
dc.subject.keywordNutrienteses_ES
dc.subject.keywordAlimentación Naturales_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Veterinariases_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.description.resumenEn la clínica diaria, la aparición de problemas relacionados con componentes de alimentos ultraprocesados es frecuente debido a que los ingredientes y nutrientes esenciales suplen únicamente un mínimo de requerimientos. Es habitual que ante estos casos el manejo sea orientado al uso de fármacos y cambios a marcas de alimentos “medicados” que en algunos individuos no llegan a ser eficaces. El presente informe final, tiene como objetivo recordar el origen ancestral de la especie felina y los principios de su alimentación, mediante el repaso de características anatómicas, fisiológicas y metabólicas. Los datos obtenidos fueron recopilados mediante análisis y lectura de artículos de investigación, proyectos finales y manuales de industrias alimentarias. Se mencionan los requerimientos nutricionales de la especie en cuanto a componentes alimentarios, diferencias entre cantidades consumidas con alimentos ultraprocesados y naturales, además de los beneficios orgánicos del consumo de complementos nutricionales posibles de utilizar. El presente trabajo se basa en dos casos clínicos en los que se trató la patología presente con cambios alimentarios nombrando las variables a tener en cuenta para llevar a cabo una formulación que resulte funcional. Los felinos domésticos son carnívoros estrictos, por lo cual, los resultados obtenidos mediante el abordaje nutricional fueron favorables debido a la disponibilidad, calidad y aprovechamiento de los nutrientes ofrecidos, sin embargo, los horarios y predisposición de los tutores suelen ser una limitante clave.es_ES
dc.type.subtypeTrabajo final de gradoes_ES
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria

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