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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/11386

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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBeker, María Pía-
dc.contributor.authorGarbers, Agustín-
dc.date.accessioned2024-03-11T15:00:29Z-
dc.date.available2024-03-11T15:00:29Z-
dc.date.issued2024-01-22-
dc.identifier.citationGarbers, Agustín. (2024). Revisión bibliográfica de las principales enfermedades presentes en feedlots y su repercusión en la producción. Trabajo final de grado. Universidad Nacional de Río Negro.es_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/11386-
dc.description.abstractThis work focuses on describing the main diseases (Bovine respiratory complex, acidosis, tympanism, keratoconjunctivitis and scabies) most prevalent in feedlots. In some of the establishments located in the Middle Valley, surveyed during the OPP, animals were found that presented signs compatible with some of these pathologies, although there are no regional epidemiological studies that provide support and/or can be used as a reference to describe the degree of incidence of these pathologies in the Middle Valley. The objectives of feedlots are to obtain a high production of meat per animal, of quality, and with high conversion efficiency (kilograms of food / kilo of meat), which is why we describe each of them, their treatments, prevention, and their productive impact. The arrival of feedlots in Argentina, as well as in other meat-producing countries in the world, has generated new challenges and demands that livestock farming was accustomed to facing. The proposals for pen confinement, accompanied by a greater concentration of livestock, an element that favors the transmission of diseases, as well as the use of different concentrated products and by-products used in food, are the new challenges faced by Veterinary Medicine. This is how, in a generalized context (national/global), most authors agree that respiratory diseases represent around 70% of the cause of mortality, followed by digestive disorders with 7%. To all this, treatments must be added to the production cost, which represents 8%.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleRevisión bibliográfica de las principales enfermedades presentes en feedlots y su repercusión en la producciónes_ES
dc.typeTrabajo finales_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationGarbers, Agustín. Universidad Nacional de Río Negro. Medicina Veterinaria. Río Negro. Argentina.es_ES
dc.subject.keywordFeedlotes_ES
dc.subject.keywordComplejo respiratorio bovinoes_ES
dc.subject.keywordQueratoconjuntivitises_ES
dc.subject.keywordTimpanismoes_ES
dc.subject.keywordAcidosises_ES
dc.subject.keywordSarnaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Veterinariases_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.description.resumenEste trabajo se centra en describir las principales enfermedades (Complejo respiratorio bovino, acidosis, timpanismo, queratoconjuntivitis y sarna) de mayor prevalencia en feedlots. En parte de los establecimientos localizados en el Valle Medio, relevados durante las OPP, se evidenciaron animales que presentaban signos compatibles con algunas de estas patologías, aunque no hay estudios epidemiológicos regionales que den sustento y/o puedan usarse de referencia para describir el grado de incidencia de estas patologías en los engordes a corral de la región. Los objetivos de los feedlots son obtener una alta producción de carne por animal, de calidad, y con alta eficiencia de conversión (kilos de alimento / kilo de carne), es por ello que describimos cada una de ellas, sus tratamientos, prevención, y su impacto productivo. La llegada de los feedlots en Argentina, así como en otros países productores de carne del mundo, ha generado nuevos desafíos y exigencias que la actividad ganadera no estaba acostumbrada a enfrentar. Los planteos de encierre a corral, acompañados de una mayor concentración de hacienda, elemento favorecedor de la transmisión de enfermedades, así como la utilización de diferentes productos y subproductos concentrados utilizados en la alimentación, son los nuevos desafíos que enfrenta la Medicina Veterinaria. Así es como, en un contexto generalizado (nacional/mundial) la mayoría de los autores convergen en que las enfermedades respiratorias representan alrededor del 70% de causa de mortalidad, seguido de los trastornos digestivos con un 7%. A todo esto, se debe añadir al costo de producción, los tratamientos, que llegan a representar un 8%.es_ES
dc.type.subtypeTrabajo final de gradoes_ES
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria

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