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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/4057

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorColetto, Mauricio-
dc.contributor.authorLaiglecia, Juan-
dc.contributor.authorRocha Parra, Felipe-
dc.contributor.authorBongiovani, Natalia-
dc.contributor.authorCardoso, Virginia-
dc.contributor.authorIturmendi, Facundo-
dc.date.accessioned2020-01-21T13:20:40Z-
dc.date.available2020-01-21T13:20:40Z-
dc.date.issued2019-11-21-
dc.identifier.urihttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/4057-
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofXVII CONGRESO CYTAL 2019es_ES
dc.titleSimulación y validación de la producción de sidra a escala pilotoes_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.description.filiationFil: Coletto, Mauricio. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Laiglecia, Juan. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Rocha Parra, Felipe. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Bongiovani, Natalia. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Cardoso, Virginia. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.description.filiationFil: Iturmendi, Facundo. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio; Argentinaes_ES
dc.subject.keywordProducción de Sidraes_ES
dc.subject.keywordModelado Matemáticoes_ES
dc.subject.keywordSimulación de Procesoses_ES
dc.subject.keywordFermentacioneses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Exactas y Naturaleses_ES
dc.origin.lugarDesarrolloPlanta Piloto de Alimentos Sociales, Universidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.description.resumen* Las herramientas computacionales de bajo costo pueden dar soporte en la toma de decisiones durante el proceso de producción de sidra para optimizar la calidad del producto y aumentar la rentabilidad. * Fue desarrollado un modelo matemático de la línea de producción de sidra de la Planta Piloto de Alimentos Sociales (UNRN), validando los principales resultados (tiempo total de proceso, evolución de grados Baumé, y contenido de etanol) con moliendas reales. * Si bien los tiempos de proceso difieren en alrededor de un 18% respecto a valores reales, el modelo permitiría establecer el plan de producción que se debe seguir, estimar costos de procesamiento, con vistas en futuro a optimizar el proceso.es_ES
dc.type.subtypePosteres_ES
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

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2019.11. CYTAL2019 Coletto_et_al_Poster.pdfArchivo del póster1,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

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