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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/5060

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorIturmendi, Facundo-
dc.contributor.authorBongiovani, Natalia-
dc.contributor.authorHolzmann, Rosa-
dc.date.accessioned2020-05-20T14:58:16Z-
dc.date.available2020-05-20T14:58:16Z-
dc.date.issued2019-11-20-
dc.identifier.urihttps://res.cloudinary.com/dykp8y7xy/image/upload/fl_attachment/v1584005885/books/libroderesumenesCyTALALACCTA2019.pdf-
dc.identifier.urihttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/5060-
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofXXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentoses_ES
dc.relation.ispartofXVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentoses_ES
dc.relation.urihttps://www.cytal-alaccta2019.org/libroes_ES
dc.titleAplicación de enmienda orgánica obtenida a partir de residuos agroindustrialeses_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licensehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.description.filiationFil: Iturmendi, Facundo. Universidad Nacional de Río Negro, Planta Piloto de Alimentos Sociales; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Bongiovani, Natalia. Universidad Nacional de Río Negro, Planta Piloto de Alimentos Sociales; Argentina.es_ES
dc.description.filiationFil: Holzmann, Rosa. Estación Experimental INTA Alto Valle; Argentina.es_ES
dc.subject.keywordCompostajees_ES
dc.subject.keywordResiduos Agroindustrialeses_ES
dc.subject.keywordEnmienda Orgánicaes_ES
dc.subject.keywordMonte Frutales_ES
dc.subject.keywordSustentabilidades_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.origin.lugarDesarrolloPlanta Piloto de Alimentos Socialeses_ES
dc.description.resumenEn el Alto Valle de Río Negro, en la Patagonia Norte, la industria juguera genera grandes volúmenes de subproductos, comúnmente llamado orujo, a partir de la pera que emplea como materia prima en el proceso de elaboración de jugos. La disposición inadecuada de estos residuos sólidos generados puede dar origen a serios problemas de contaminación ambiental. Así, la biodegradación aeróbica de residuos orgánicos constituye una forma simple y eficiente de trasformar los residuos agroindustriales lignocelulósicos en mejoradores de suelo. Por un lado se le da valor agregado a residuos de bajo costo y por otro se busca reducir un material que se genera en grandes cantidades. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de residuos de pera de la industria juguera previamente compostados como mejorador de las propiedades físicas y químicas del suelo en un monte frutal.es_ES
dc.type.subtypePosteres_ES
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

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