Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9543

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRul, María Eugenia-
dc.contributor.authorContiggiani, Federico Eduardo-
dc.contributor.authorCastellano, Andrea-
dc.date.accessioned2023-01-27T14:59:43Z-
dc.date.available2023-01-27T14:59:43Z-
dc.date.issued2017-11-
dc.identifier.otherhttps://bd.aaep.org.ar/anales/works/works2017/rul.pdfes_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/9543-
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.urihttps://aaep.org.ar/site/reuniones_anuales.htmles_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleEtiquetado nutricional: Abordaje de distintos sistemas desde una perspectiva de la Behavioral Economicses_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationContiggiani, Federico Eduardo. Universidad Nacional de Río Negro. Instituto de Investigación en Políticas Públicas y Gobierno. Río Negro; Argentina.es_ES
dc.description.filiationCastellano, Andrea. Universidad Nacional del Sur. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur (IIESS) UNS-CONICET. Buenos Aires; Argentina.es_ES
dc.description.filiationRul, María Eugenia. Universidad Nacional del Sur. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur (IIESS) UNS-CONICET. Buenos Aires; Argentina.es_ES
dc.subject.keywordFOP labelses_ES
dc.subject.keywordlabeling systemses_ES
dc.subject.keywordnutritional qualityes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.subject.materiaEconomía y Contabilidades_ES
dc.subject.materiaPsicologíaes_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional del Sures_ES
dc.description.resumenComo consecuencia de los altos índices de obesidad y otras enfermedades relacionadas con la malnutrición, se ha incorporado el etiquetado nutricional frontal (front-of-pack labels, FOP) en vistas de proveer al consumidor con una herramienta de análisis sencilla. Resulta necesario evaluar exhaustivamente cada uno de los sistemas de etiquetado vigentes (etiquetas evaluativas, reductivas e híbridas), como así también los resultados que éstos han generado, de manera de identificar sus ventajas y limitaciones. El objetivo del trabajo es hacer una revisión, desde la perspectiva de la Behavioral Economics, acerca de la efectividad de las FOP labels en la reducción del consumo de alimentos de baja calidad nutricional.es_ES
dc.relation.journalTitleLII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Políticaes_ES
dc.type.subtypeDocumento de ponenciaes_ES
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
2017_AAEP_Rul,Contiggiani&Castellano.pdf887,94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Este documento es resultado del financiamiento otorgado por el Estado Nacional, por lo tanto queda sujeto al cumplimiento de la Ley N° 26.899


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons