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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7213

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTarifa, María Clara-
dc.contributor.authorPiqueras, Cristian Martín-
dc.contributor.authorGenovese, Diego Bautista-
dc.contributor.authorBrugnoni, Lorena Inés-
dc.date.accessioned2021-06-08T12:53:55Z-
dc.date.available2021-06-08T12:53:55Z-
dc.date.issued2021-05-
dc.identifier.otherhttps://www.matematica.uns.edu.ar/ipcra/pdf/icpr_americas_2020_proceedings.pdfes_ES
dc.identifier.urihttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7213-
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.urihttps://www.matematica.uns.edu.ar/ipcra/default.phpes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.titleEvaluación de la viabilidad de cepas probióticas de Lactobacillus encapsuladas en micropartículas de pectina para uso en matrices vegetaleses_ES
dc.typeObjeto de conferenciaes_ES
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)-
dc.description.filiationTarifa, María Clara. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia de Río Negro (CIT Río Negro, CONIEET-UNRN). Río Negro, Argentinaes_ES
dc.description.filiationPiqueras, Cristian Martín. Planta Piloto de Ingeniería Química (PLAPIQUI, CONICET-UNS). Buenos Aires, Argentinaes_ES
dc.description.filiationGenovese, Diego Bautista. Planta Piloto de Ingeniería Química (PLAPIQUI, CONICET-UNS). Buenos Aires, Argentinaes_ES
dc.description.filiationBrugnoni, Lorena Inés. Instituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sur (INBIOSUR, CONICET-UNS). Buenos Aires, Argentina.es_ES
dc.subject.keywordLactobacilluses_ES
dc.subject.keywordMicroencapsulaciónes_ES
dc.subject.keywordPectinaes_ES
dc.subject.keywordInulinaes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.materiaCiencias Exactas y Naturaleses_ES
dc.origin.lugarDesarrolloUniversidad Nacional de Río Negroes_ES
dc.origin.lugarDesarrolloPlanta Piloto de Ingeniería Químicaes_ES
dc.origin.lugarDesarrolloInstituto de Ciencias Biológicas y Biomédicas del Sures_ES
dc.description.resumenLas frutas representan un sustrato alternativo con gran potencial para el desarrollo de alimentos funcionales probióticos; sin embargo sus característi-cas intrínsecas como la acidez, representan un desafío para la supervivencia de las cepas. En el presente trabajo se propone la co-encapsulación de dos cepas probióticas (Lactobacillus casei ATCC 393 y L. rhamnosus ATCC 53103) en microgeles de pectina mediante gelación ionotrópica con inulina de distintos orígenes como estrategia para mejorar la viabilidad en condiciones de almace-namiento en refrigeración. Los resultados muestran que el diámetro promedio de las partículas encapsuladas no se vio afectado por los factores analizados, en tanto que la eficiencia de encapsulación fue ˃ 90%. Los recuentos de ambas ce-pas al cabo de 6 semanas de ensayo fueron mayores a 7 unidades logarítmicas lo cual asegura una concentración de células viables acorde a las normativas vi-gentes para ser considerado un alimento funcional probiótico.es_ES
dc.relation.journalTitle10th International Conference of Production Research Americas 2020.es_ES
dc.type.subtypeResumenes_ES
Aparece en las colecciones: Objetos de conferencia

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